Woman. ua
10.06.2016 16:44

Как прошло прощание с Мухаммедом Али

Как прошло прощание с Мухаммедом Али

Мухаммед Али вернулся в свой родной город Луисвилл чтобы проститься. Похороны легенды будут сопровождаться масштабной процессией, охватывающей всю его жизнь – тело провезут мимо дома где он родился, где брал первые уроки бокса, мечтая о профессиональном ринге, по бульвару, названному его именем и многих других символических местах.

День похорон Мухаммеда Али в Луисвилле отмечают как главное историческое событие года. «Нас всех потрясла смерть нашего чемпиона, но в то же время мы знали, что это должно было случиться. – сказал мэр города Грег Фишер, – Мы были бы эгоистами, если бы думали что сможем удержать его навсегда. Сейчас наша задача, проводить его с честью достоинством и уважением, которого он заслуживает».

Вчера состоялся крестный ход и традиционная мусульманская панихида. Верующие со всего мира чтили память великого боксера.

15 000 поклонников Али смогут провести великого боксера сегодня, следуя за кортежем по маршруту «его памяти». Шествие закончится на кладбище, где семья и близкие друзья будут присутствовать на приватном захоронении.

Отметим, все билеты на прощальную церемонию были розданы бесплатно, так как несколько лет назад Али в письменной форме изъявил пожелания того, как бы он хотел попрощаться с миром. Одним из его условий было то, чтобы с ним могли проститься не только VIP-персоны. В течении часа все бесплатные билеты были розданы. К слову в этой ситуации не обошлось без спекуляций – позже билеты уже продавались от частных лиц.

Среди множества поклонников «Величайшего», на прощальной церемонии ожидается появление короля Иордании и президента Турции. Барак Обама не сможет лично проститься с Али, но его обращение к семье будет зачитано старшим советником Белого дома.

Источник: hosted.ap.org

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: