Woman. ua
09.06.2016 11:11

Мария Шарапова дисквалифицирована

Мария Шарапова дисквалифицирована

8 июня в Лондоне вынесено решение по поводу допингового скандала с участием 29-летней российской теннисистки Марии Шараповой. Международная федерация тенниса (ITF) провела независимое расследование, ссылаясь на которое объявила результат. К сожалению, чуда не произошло – Мария Шарапова дисквалифицирована от профильного вида спорта сроком на два года, начиная с 26 января 2016 года. Именно в этот день Мария сдала допинг пробу. После анализа забранного материала, было обнаружено содержание мельдония, который с 1 января текущего года был внесен в список запрещенных препаратов.

Сразу после объявления результата анализа Мария собрала пресс-конференцию, на которой заявила, что данный препарат вынужденно принимает уже на протяжении многих лет. Кроме того, спортсменка признала свою вину в том, что невнимательно изучила обновленный список запрещенных препаратов, который Международная федерация тенниса отправила на почту каждого спортсмена после того, как список был отредактирован.

Еще одной неприятностью для Шараповой стало то, что в соответствии с условиями наказания, все рейтинговые очки и денежное вознаграждение, которое она получила во время четвертьфинального матча Australian Open в Мельбурне 2016 года, будут аннулированы и изъяты, так как на корт Шарапова вышла под воздействием мельдония.


Источник: itftennis.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: