Woman. ua
06.06.2016 14:46

Как уходила легенда – смерть Мохаммеда Али

Как уходила легенда – смерть Мохаммеда Али

Один из самых известных боксеров мира, трехкратный чемпион мира по боксу, обладатель звания «Спортсмен века», общественный деятель и посол ООН Мохаммед Али умер 3 июня в возрасте 74 лет. О последних минутах жизни отца сообщила его дочь Хана на своей странице в Instagram: «Боль разрывает наши сердца на части. В то же время, мы счастливы, что папа уже свободен. Мы все старались не показывать ему своего отчаяния, мы говорили ему: «Уходи спокойно, с нами все будет в порядке. Мы тебя любим. Спасибо тебе. Ты можешь вновь вернуться к Богу». Мы все были рядом с ним, обнимали, целовали его, держали за руки и читали Исламские молитвы. У него отказали абсолютно все органы, но СЕРДЦЕ продолжало биться. Еще 30 минут…его сердце продолжало биться. Никто раньше не видел ничего подобного. Это еще одно доказательство его огромной силы духа. Спасибо всем, кто искренне любил и поддерживал нас». – написала Хана.

Напомним, на протяжении последних 30 лет Мохаммеда Али одолевал синдром Паркинсона. На прошлой неделе он был госпитализирован с сильным кашлем. С каждым часом пребывания в клинике его состояние ухудшалось. Из-за прерывистого дыхания боксера подсоединили к искусственной вентиляции легких. Со временем Мохаммед Али потерял чувствительность кожи и не мог устоять на ногах. Кроме того, у него начались случаи галлюцинаций, во время одной из которых боксеру казалось, что он стоит на ринге в паре с Джо Фрейзером. Вечером пятницы его сердце остановилось, причиной смерти стал септический шок.

На протяжении всего времени пребывания в клинике его семья находилась с ним, но надежды на его выздоровление никто не питал.

Похороны Мохаммеда Али пройдут 10 июля в его родном городе Луисвилле, штат Кентукки, куда уже доставили его тело. К слову, источники сообщают, что огромный рой пчел обсел плакат с его коронной цитатой «Порхай как бабочка, жаль как пчела» висящий возле дома Али.

Источник: radaronline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: