Woman. ua
01.06.2016 13:12

Тренируем логику: лучшие детективные книги

Тренируем логику: лучшие детективные книги

Тогда именно для вас мы вместе с интернет-магазином Yakaboo.ua подготовили  подборку захватывающих детективов.

К. Л. Тейлор «Крушение»

Правда ли, что дети расплачиваются за грехи родителей? Вероятно, да. Такой вывод можно сделать из книги Тейлор. Дочь главной героини лежит в коме после попытки покончить с собой, а её мать охватывает паранойя в попытке узнать причину поступка дочери. Сьюзан берется за чтение дневника своей 15-летней малышки и понимает, что ничего не знала о ней. Ей кажется, что даже самые близкие люди что-то скрывают. Мать  начинает копаться в своём болезненном прошлом, чтобы найти причины трагедии.

Читайте также: 5 хороших книг, которые невозможно экранизировать

В романе чередуются две линии, семейная драма и психологический детектив. Это настоящая жизнь Сьюзан, которая пытается помочь дочери, и  события 1990 года, где Сьюзан познакомилась с неким Джеймсом, настоящим монстром. Как это связано? Связано ли это вообще? Каждая глава делает интригу и напряжение еще сильней. И, конечно, заставляет включить логику, чтобы протянуть красную нить от персонажа к персонажу, от события к событию. Так и должно быть в хорошем детективе. 

Камилла Лэкберг «Укрощение»

Работ Лэкберг ждут с нетерпением все её поклонники. Автор мастерски затягивает читателя в сюжет, который разворачивается в лучших традициях скандинавского детектива. Неторопливое действие, множество деталей и описание личной жизни героев несколько отдаляет развязку, но заставляет читать больше и быстрее, ведь уже невтерпеж.

Вот и главной героине не терпится. Она пишет книгу о Лайле Ковальски – женщине, которая много лет назад зверски убила мужа, и которая держала свою маленькую дочь на цепи в подвале. Лайлу невозможно разговорить, убийца желает общаться только на отвлеченные темы. В итоге, всё, что есть у главной героини, – это собранные её расследованием расплывчатые намёки. Как бесполезны они были, пока не стали приобретать новый смысл с появлением в городе серийного убийцы. Улики из далёкого прошлого приводят к новому зверю, который не прекращал охоту все эти годы. Лэкберг захватывающе описывает одержимость маньяка, искусно переплетая историю прошлого с настоящим, делая неожиданный поворот  в конце. Автор описывает людей, характеры, судьбы, избегая занудства при этом. А когда в эти истории проникает жуть и леденящие кровь секреты, оторваться невозможно.

Читайте также: Топ-5 книг о жизни и разных судьбах

Элен Гремийон «Гарсоньерка»

И снова психологический детектив. На этот раз события происходят в Аргентине в 1987 году. Молодую танцовщицу танго Лисандру находят выброшенной из окна с пятого этажа. Ее муж, практикующий психоаналитик Витторио Пюиг, попадает под подозрение, его арестовывают до выяснения обстоятельств этого убийства или самоубийства. Бывшая пациентка, узнав о случившемся, вызывается помочь доктору и начинает собственное расследование. Она слушает записи сеансов Пюига с его пациентами, изучает их жизни, и это заставляет читателя подозревать каждого из них. Так что случилось с Лисандрой? Её убил муж, кто-то из его пациентов или она сама? А фоном для главной линии стали настоящие события Аргентины того времени — диктаторский режим, который со всеми своими смертями и бедами так сильно отпечатался на душевном состоянии его жертв. Гремийон так лихо закрутила сюжет, что интрига держит читателя до конца и не позволяет разгадать загадку раньше времени самому, тем более, что концовка вас очень сильно удивит.

Читайте также: 5 причин встречаться с читающим книги мужчиной

Стивен Кинг «Игра Джералда»

Кинг, как всегда, написал очень страшную историю. Но только теперь она реальна.  Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати. В один момент к ней приходят все страхи, которые она переживала в течение жизни, страхи от которых она убегала, и боль. Кинг так детально, так мастерски описывает, как  человеческое сознание может превратиться в настоящую камеру пыток. Откуда это? Как с таким справляться? Автор выстраивает продуманную психологическую цепочку от одной боли героини к другой. Он рушит её выбор сознательной амнезии и врывается в мысли Джесси с целым роем ужасных существ—воспоминаний. И как они повлияли на жизнь героини, когда всё пошло не так? 

Читайте также: 5 книг, которые заставят тебя прослезиться

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: