Woman. ua
01.06.2016 14:18

Кристен Белл рассказала о борьбе с психическим расстройством

Кристен Белл рассказала о борьбе с психическим расстройством

35-летняя Кристен Белл призналась в том, что как и многие женщины, страдала от депрессии и рассказала, каким образом ей удалось избавиться от навязчивого состояния.

«Когда мне было 18 лет, моя мама усадила меня перед собой и сказала: «Если когда-нибудь тебе будет казаться, что над твоей головой сгущаются тучи, обязательно попроси о помощи. Ты можешь поговорить со мной или с врачом. Я хочу, чтобы ты знала, что не бывает безвыходных ситуаций». Я вспомнила об этом разговоре во время учебы в колледже, так как именно тогда это время пришло. Я не могла понять, что со мной происходит, меня постоянно что-то тянуло вниз. Мне казалось, что меня никто не понимает. Депрессия – это не просто плохое настроение. Это не плохой день, когда вы нуждаетесь в объятиях. В то время я чувствовала полную изоляцию и одиночество… Я чувствовала себя бесполезной, так как я даже не могла ничем заняться чтобы отвлечь себя». – написала Белл.

Так же актриса призвала общественность к широкому обсуждению этой проблемы: «На протяжении первых 15 лет моей карьеры, я никому не рассказывала о моем состоянии. Общество не умеет нормально воспринимать людей с психическими расстройствами, так как существует некое клеймо. Но, не все понимают, что тревожное и депрессивное состояние может появиться у любого человека, независимо от его положения в обществе и доходов. Я считаю, что забота о своем психическом здоровье должна быть на том же уровне, что и о физическом. Знаете, как проходят сеансы с моим психологом? Он слушает. Он не пытается меня ни в чем убедить ли дать таблетку и сказать, что мне делать. Мы с ним обговариваем все то, что сидит в моем мозге, так как об этом нельзя молчать. Теперь, когда мне помогли вернуться к нормальной жизни, я понимаю абсурдность моих мыслей в то время. Для меня очень важно откровенно рассказывать об этом, чтобы люди, будучи в подобном состоянии понимали, что они не бесполезны, и они могут рассчитывать на поддержку».

Источник: motto.time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: