Woman. ua
01.06.2016 10:54

Королева Елизавета II на обложке Vanity Fair

Королева Елизавета II на обложке Vanity Fair

Совсем недавно вся Британия отмечала 90-летие своей королевы. В честь юбилея Елизаветы II новый номер журнала Vanity Fair вышел с эксклюзивным портретом королевы в окружении ее любимых собак на обложке.

Фотограф Энни Лейбовиц сделала серию портретов королевы, которые появятся на страницах журнала. Фотосъемка прошла в знакомой королеве обстановке – в ее родных стенах Виндзорского дворца.

«Самым удивительным в этой фотосъемке стало то, что все идеи для фото принадлежат королеве. Она хотела сфотографироваться со своими внуками и правнука, с ее мужем, с дочерью и с ее Корги. Мне сказали, что в Виндзоре она чувствует себя комфортнее всего, и это было действительно так. Я прочувствовала, насколько она была умиротворенна и увлечена своей семьей» – рассказала Энни.

Эксклюзивную фотосъемку королевы журнал дополнил рассказом королевского биографа Уильяма Шоукросса и статью о корги, написанную Майклом Джозефом Гроссом. Отметим, что собаки породы корги стали частью жизни королевы в 1949 году. Именно тогда Елизавета II начала программу по разведению королевских корги. Первую собаку в питомнике звали Сьюзен. Королева лично курировала программу разведения собак на протяжении пятидесяти лет. После смерти матери королевы, разведение Корги прекратилось.

Новый выпуск Vanity Fair будет доступен в газетных киосках в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, кроме того, его можно будет сказать с помощью мобильных приложений.

Источник: vanityfair.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: