Woman. ua
31.05.2016 13:30

Украинские бренды: одежда (часть 7)

Украинские бренды: одежда (часть 7)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В сегодняшнем обзоре мы познакомим тебя с двумя марками одежды: TM BYME и  SELFIE by Deeva. 

TM BYME

Основатель

У нас семейный бизнес. Основали его вместе с мужем. Я маркетолог, Дима главный инженер. И это не помешало нам основать бренд одежды. 

Как все началось?

Мы точно знали, что хотим одевать людей. Сперва умышленно выбрали узкую специализацию – кожаные ремни. И старт был с 10 тыс грн. Планировали монополизировать часть сферы кожаных изделий. Но уже на второй месяц стало скучно с одним продуктом и родились уникальные повязки в стиле чалмы.

Вот это был фурор: начали с летних, затем осень, потом зимние повязки-трансформеры. Девочкам они невероятно нравятся. Кто бы мог подумать, что попадём так сразу в точку? Повязкам год, а мы уже продали больше 2000 шт. Вот такой наш старт.

Стартовый капитал

Стартовый капитал на кожаные ремни был 10 тыс грн. Повязки потребовали около 2 тыс грн, ведь швейные машинки были, нужно было закупить только ткани. И первое серьёзное вложение – коллекция одежды – 50 тыс грн. 2 инвестора предлагали свои вливания. Но бизнес для нас – это азартное хобби. Реальная игра: с 10 тыс грн. нужно вырастить корпорацию. Нам интересно сколько понадобится времени на достижение цели без доп вливаний. Все сами. Это так захватывающе! 

Как раскручивали марку?

На билбордах и в телике рекламы не было. тут помогло моё образование. Главное правильно выбрать продукт, затем подать и после рекламировать. Все 3 ступени были продуманы и сработали. Если нужно поделиться опытом, расскажем подробнее, потому что это целая лекция.

Философия бренда

Очень философский вопрос. Позиционируем наш бренд, как Красивую Одежду: милые принты и нежные тона, женственные модели, универсальный крой. Когда надоела базовая одежда и хочется разбавить гардероб, но только со вкусом: никаких лишних рюшей, фурнитуры, комбинации тканей/цветов, вычурной асимметрии и т.д. Технически позиционируем себя в ценовом сегменте средний/средний плюс, девушки 16-35 лет, движемся в направлении "масс-маркет" качественной и красивой одежды.

Главные особенности

Когда на маркете собирается 250 производителей, легко заметить, что у каждого есть свои особенности. Но особенности не всегда означают преимущества. Как минимум клевые принты, универсальные выточки и фирменные "крылышки" на рубашках сделали наши рубашки бестселлерам.

В головных уборах девушек покорила новая форма и универсальность: 1 повязка – 3 полноценных варианта аксессуара. Странно было бы делать асимметрию на 40см, огромный карман или комбинацию несочетаемых цветов, чтоб подчеркнуть "дизайнерский подход". Это про не нас.

Материалы

Для рубашек конечно натуральные ткани: хлопок, котон, штапель. Одежда, которая прилегает должна помогать дышать телу, а не наоборот. Водолазки из вискозы. А вот в весенних юбках мы позволили использовать неопрен. Ну какая ткань ещё удержит форму? Юбка не прилегающая, синтетика позволительна во благо форме.

Команда

Это наш любимый вопрос. Руководим всем движением мы: я и Дима. А производства у нас два: "домашнее" (повязки и ремни) и в цехе (вся одежда и обувь). Производство одежды и обуви у нас на аутсорсе. На данном этапе самый эффективный и правильный вариант. Дальше – шире. Мы потратились финансово и морально на поиск качественных цехов, которые шьют, как для себя. А теперь пожинаем "хороший урожай" .

Клиенты

Интересный факт про охват аудитории повязками: представьте, что возрастной диапазон от 12 до 60 лет. У подростков уже взрослый размер головы, а аксессуар стильный. Молодые девушки – итак понятно почему покупают. А дамы в возрасте... Оказывается похожий узел был в вязаных головных уборах во времена их молодости. Я и у своей бабушки такую шапку вспомнила. Правда круто мы охватили возрастной диапазон. 

Где можно купить?

Шоу-рум на Крещатике, сайт, соц сети. Дальше – шире.

SELFIE by Deeva

Основатель

Бренд «SELFIE by Deeva» создала молодая, амбициозная девушка Алёна Деева. Пока еще наш бренд малоизвестен, но наш взгляд, очень перспективен. В сегодняшнем жизненном ритме первое требование к одежде, которую выбирает, современная женщина - это комфорт и универсальность. Я сама отношусь к этой категории женщин, потому создаю свои модели с полным пониманием того, что нужно моим клиентам.

Как все началось?

Все началось с большой любви к платьям. С самого раннего детства я выполняла все задания родителей, только для того, чтоб получить новое платье.

Но только после того, как я реализовалась как жена и как мама, я решилась воплотить свою мечту. В 30 лет, в полной уверенности в себе, я решила посвятить себя тому, что люблю, чем дышу. Большая заслуга в этом принадлежит моему мужу. Он стал моим инвестором, поддержкой и лучшим советчиком. Мы все знаем уже заезженную фразу: встречают по одежке, провожают по уму. В этом есть правда! Каждый успешный человек должен хорошо выглядеть. И задача меня и моей команды помочь в этом.

Стартовый капитал

Стартовала я с небольших вложений, около, 1,5 тыс дол. Но на протяжении года, каждый месяц вливались оборотные ресурсы.

Как раскручивали марку?

Тот уровень на котором мы сейчас находимся, был достигнут с помощью маркетов и фестивалей (Всі Свої), где мы знакомили клиентов с нашими творениями. Именно там женщины вдохновляли нас на дальнейшие шаги. Поверьте, когда ты видишь, как человек, одевая созданное тобою платье, начинает светиться от того, что он видит в зеркале,  все остальные сложности перестают существовать. Ты возвращаешься с маркета, берешь карандаш и рисуешь новые модели, вдохновленный красотой и позитивными эмоциями.

Дальше количество клиентов росло, за счет отзывов наших покупательниц, которые с удовольствием носят наши платья, комбинезоны, кардиганы, пальто, пуховики и  эко-шубы. Нет лучшей рекламы, чем «женское радио» Конечно же, мы хотим и будем расширять нашу аудиторию и за счет других методов пиара. Очень хотелось бы дорасти до уровня таких дизайнеров, как Лиля Литковская, достаточно молодая, но уже успешная Катя Сильченко.

Философия бренда

Философия бренда заключается в создании обравза современной девушке, которая в сегодняшнем ритме должна оставаться женственной и любить себя. В последний период наши девушки, женщины чаще занимаются мужскими делами, потому времени на себя остается слишком мало. Большинство наших моделей созданы с идеей того, что днем ты в простом хлопковом сарафане, а вечером, одев гипюровую накидку-чехол, ты смело можешь пойти на любое мероприятие или романтический ужин.(ниже фото черного платья). Я считаю, что не стоит гнаться за каждой модной тенденцией, стоит создавать свою индивидуальность и подчеркивать хороший вкус. Одежда – это нечто больше, чем просто ткани,  цвета и материалы. Это выражение личности человека.

Главные особенности

Одной из особенностей нашего бренда является эксклюзивность. Мы не выпускаем массовым тиражом наши модели. Очень много моделей, которые отшиваем  в одном, двух экземплярах. А в среднем это 5-7 экземпляров одной модели. Каждый месяц мы выпускаем новых 3-5 моделей, чтоб нашим постоянным клиентам, было интересно за нами наблюдать. Мы горды тем, что у нас есть уже с десяток клиенток, у которых по 7-10 наших платьев и они каждый раз приходят за чем то новеньким. 

Материалы

Одним из пунктов, который я не доверяю никому, является подбор тканей. Очень много внимания мы уделяем именно этому вопросу. Это – основа всего.

Потому мы отдаем предпочтения натуральным тканям. Конечно же без синтетических примесей, на сегодняшний день, почти невозможно, но это и не нужно. Так как с практической точки зрения, ткани в которых есть небольшой процент синтетических добавок, делает изделие менее требовательным к уходу за ним. Так что не бойтесь 10-20% полиэстера в составе. Многим женщинам, кроме того, что платье  должно быть красивым, еще и важно тактильное восприятие, которое она испытывает, когда носит его.

Команда

Пока в наша семья SELFIE не так велика, но каждый очень ценен лично для меня. Главными людьми в цепочке создания наших детищ являются конструкторы Оксана и Света. Именно от них зависит воплощение моих эскизов в жизнь. Такой важный этап в изготовлении модели, как создание лекала, тоже выполняют они. От этого зависит как будет сидеть и выглядеть изделие в целом. Перед тем как делать лекало, мы с девочками продумываем все до мельчайших деталей. После этого выпускаем экспериментальный  образец, который тестируем на нескольких типах фигуры. И уже только учитывая все ошибки мы утверждаем лекало и выпускаем наши творение в массы.

Так же в нашей команде есть не менее ключевой человек, как фотограф Ксения. От нее зависит подача наших изделий во всей красе в социальных сетях, журналах, и других ресурсах. Всем этим людям большая благодарность за их работу и самоотдачу. 

Клиенты

Несмотря на то, что большая часть моделей с нотками ретро стиля, большинство наших клиентов являются молодые, амбициозные девушки 25-38 лет. Я думаю, это из-за того, что именно в ретро-стиле, как ни в одном другом, подчеркнута женственность и грациозность. Я очень благодарна нашим клиентам за любовь к нам и признание.

Где можно купить?

Наши изделия представлены в нескольких крупных шоу-румах украинских дизайнеров. Квартира 31 (Киев,  ул. Костельная 9), Flow ( Днепропетровск). А также совсем недавно, мы открыли свой собственный шоу-рум #316 в центре Киева на ул. Рогнединская. Целимся в этом году на расширение географии нашего бренда за пределами Украины.

И в конце я хотела бы пожелать читателям вдохновения, хорошего настроения. Будьте уверены в себе, идите к своей заветной мечте, улыбайтесь навстречу солнцу и вы заметите, как Ваша жизнь наполнится яркими красками.

    

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46