Woman. ua
30.05.2016 15:47

Сэм Мендес отказался от работы над Бондианой

Сэм Мендес отказался от работы над Бондианой

Оскароносный режиссер Сэм Мендес, под чьим руководством было снято две крайних части бондианы: «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр», сообщил о том, что больше не будет работать над франшизой. Это заявление Мендес сделал во время своего публичного выступления на фестивале Хэйон-Уай Уэльсе: «Это было невероятное приключение, я наслаждался каждой минутой этого процесса. Теперь, я думаю, пришло время проявить себя кому-то еще. Я уверен, что работа нового режиссера будет такой же непредсказуемой как и моя в свое время » – заявил Сэм.

Отметим, что работа Мендеса «007: Координаты Скайфолл» стала одной из самых успешных франшиз. Критики были в восторге от подачи и отметили, что в этой части создателям удалось показать новую глубину характеров. В то время как «007: Спектр», несмотря на немалый успех, критики назвали «немного скучным».

Сам Мендес заинтриговал поклонников его творчества, анонсировав работу над новыми проектами: «Я – рассказчик, и в конце концов, я хочу работать над историями с новыми персонажами».

Известно, что Мендес стал не первым, кто покинул работу над франшизой. Ранее исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг заявил, что ни за какие деньги не вернется к съемкам продолжения истории о Бонде. Букмекеры составили свой список актеров, которые по их мнению являются главными претендентами на роль агента 007. В их число даже вошла Джиллиан Андерсон. Но, Мендес заявил, что никакие рейтинги не смогут повлиять на решение директора картины Барбары Брокколи: «Это не демократия. Барбара решает, кто будет следующим Бондом и точка». В свое время именно Брокколи выбрала малоизвестного актера Крэйга на роль Бонда. Примечательно, что именно он сумел показать все качества Джеймса Бонда именно так, как это описано в первоисточнике.

Источник: heguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: