Woman. ua
26.05.2016 15:22

Том Круз мог погибнуть на спейс шаттле в 2003 году

Том Круз мог погибнуть на спейс шаттле в 2003 году

Голливудский актер Том Круз питает страсть не только к саентологии, но и к космическому пространству. Последнее его увлечение чуть не сыграло с ним трагическую шутку. Западная пресса, ссылаясь на информацию источников, сообщает, что на борту космического шаттла Columbia, который взорвался в 2003 году, мог оказаться Том Круз. Как стало известно, актер даже прошел серьезную подготовку перед полетом, но по неустановленным причинам, путешествие на орбиту для него не состоялось. Чего не скажешь о семи членах экипажа, которые трагически погибли во время вхождения шаттла в атмосферу Земли. После трагедии данная программа остановила свою деятельность.

В 2013 году съемки фильма «Обливион», в котором он играл космонавта, дались Крузу довольно легко, так как в его памяти остались основы секретной подготовки космонавтов.

Страсть Круза к космонавтике подтверждает и режиссер Тони Майерс: «Том хотел стать космонавтом. Он научился летать на своем самолете GulfStream IV и получил квалификацию пилота. Он мечтал совершить полет на Columbia Space Shuttle и у него была прекрасная возможность это сделать, но после аварии его амбиции немного угасли».

Тем не менее, сообщается, что Круз прошел вводной курс НАСА во Флориде где базируется Kennedy Space Center и все же хочет свершить свою мечту и отправиться в космос на корабле Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Актер даже готов выложить £130 000 за билет в космическое путешествие.

Источник: mirror.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: