Woman. ua
19.05.2016 12:25

Вечер с книгой: топ-5 книг о жизни и разных судьбах

Вечер с книгой: топ-5 книг о жизни и разных судьбах

Мы вместе с интернет-магазином Yakaboo.ua подготовили для вас подборку книг о самых необычных судьбах разных людей, которые так увлекательно описали талантливые авторы.  В них вы обязательно найдете вдохновение, и, может, даже нужное  решение для изменений в своей жизни.

Айн Рэнд «Чоловік, якого я купила. З ранніх творів»

В 1926 году Айн Рэнд был 21 год. Из Советского Союза она отправилась в США на учёбу и осталась там навсегда. Ей выпал уникальный шанс сравнить Штаты и страну Советов 20-х годов, ощутить на себе все множество  их различий. Это и повлияло на её дальнейшее творчество. Она основала «философию объективизма», а её произведения пропитаны принципами индивидуализма и разумного эгоизма. Теперь Айн Рэнд – классик литературы. Но сборник «Муж, которого я купила» в украинском переводе познакомит её поклонников с ранней Айн, пробой её пера. Поначалу перевод может показаться странным, но первые произведения Рэнд писала на английском , толком им не владея. Однако каждый рассказ пропитан эмоциями и чувствами молодой особы, переживаниями, неприкрытыми чудесами и хорошей концовкой,  переданными через прямолинейность и честность.  Книга «Муж, которого я купила» — это сборник произведений писательницы, расположенных в хронологическом порядке со времен, когда она только училась писательскому мастерству. Среди них рассказы «Ночной король», «Муж, которого я купила», «Ее вторая карьера», а также отрывки из первоначальной версии романа «Мы живые». Прочесть сборник стоит тем, кто увлекается творчеством писательницы и также тем, кому очень не хватает взгляда юного, прямодушного и искреннего хоть и на сложную жизнь.

Читайте также: 5 хороших книг, которые невозможно экранизировать

Фэй Уэлдон «Ненавижу семейную жизнь»

«Ненавижу семейную жизнь» – один из последних по времени романов блистательной англичанки Фэй Уэлдон. С начала произведения повествование ведет героиня в лице бабули, которая рассказывает о жизни любимой внучки Хетти. У внучки есть муж, дочь и масса бытовых проблем. Хетти абсолютно не приспособлена к роли домохозяйки и скорее хочет вернуться на работу. Несмотря ни на что, она достигает цели, прежде наняв на работу няню – полячку по имени Агнешка. Быт в доме налаживается, но атмосфера наполняется ложью и недомолвками. Пока энергичная няня обживается в доме и мыслях главы семейства, бабуля делится рассуждениями и воспоминаниями о своих домашних помощницах, рассказывает о непутевой молодости, семье, сестрах, матери, о трудностях минувших дней и дней настоящих. Тайны, миграционная служба и удивление поведению «доверчивой» Хетти – вот, что ожидает читателя в этом круговороте семейных разборок. Но развязка вас удивит. И, кажется, главные герои книги совсем не Хетти и няня, и не бабуля, а образ свободной и яркой женщины, которая не желает подчиняться и жертвовать собой ради других, а готова горы сворачивать ради исполнения своих желаний и собственного комфорта.

Читайте также: Самые стильные героини из классических произведений

Зои Хеллер «Правдолюбцы»

Почти сорок лет супруги Литвиновы являются истинным символом либеральных ценностей, и детей они воспитывали согласно своим убеждениям. Но на закате жизни оказалось, что убеждения — это не всё для человека, и что даже у самых честных и принципиальных есть скелеты в шкафу. Зои Хеллер создала едкую комедию, семейную драму, где высмеяла жизнь, какой она есть. Под раздачу попала Америка — страна свободы и равенства, где каждый волен жить, как ему хочется. Точно? Герои романа Хеллер разрушают мифы и оголяют изнанку жизни семьи борцов за права угнетенных. Сомнения, измены, ложь и двуличие — вот, что герои переживают. Но они не плохие люди, просто воплощать в жизнь свои принципы и убеждения — это сложно. Поэтому, например, убежденная социалистка жалуется, что прислуга не слишком почтительна, а сотрудница центра по работе с трудными подростками на самом деле терпеть их не может. Неужели так действительно бывает?

Читайте также: 5 причин встречаться с читающим книги мужчиной

Сильвия Аваллоне «Стальное лето»

Были мы в Италии или нет, но мы знаем, что это красивая солнечная страна. Однако героини книги Анна и Франческа — тринадцатилетние итальянки — красивой свою страну не видели. Из окна они видят грязный пляж с мутной водой, дым со сталелитейной фабрики и уставших людей. Они живут в промышленном городке, где почти все мужчины работают на фабрике, а женщины становятся матерями в 15 лет. Домашнее насилие, наркотики, проституция, бедность и воровство — вот что девочки знают о жизни. Но лучшие подруги всёравно надеются, что у них всё сложится по-другому. Очень яркая помада, много мужчин, неприличная любовь друг к другу и целая масса ошибок. Их взросление началось в 14, и девочки сделали всё, чтобы заскучать от жизни уже в 30. Однако всё, что юные итальянки наворотили —  ради главной мечты: вырваться в большой мир, чтобы стать счастливыми. Получится ли у них вырваться из серых будней, сохранив единственное светлое, что у них есть — дружбу?

Читайте также: Книги, которые могут научить принимать правильные решения

Аньес Мартен-Люган «У тебя все получится, дорогая моя»

Это вторая книга молодой француженки Аньес-Мартен Люган, прославившейся на весь мир бестселлером «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». А что для счастья нужно героине второго произведения? Она, как и большинство людей на планете, просто следовала общественному плану: школа, ВУЗ, хорошая, но скучная работа, семья... И только в 31 год Ирис поняла, что тратит время впустую. Она вспомнила о своей мечте и отравилась в Париж её осуществлять. Ну а где же еще воспитывают лучших в мире модельеров? Ирис довелось столкнуться с реакцией родителей, мужа и собственной неуверенностью. Ну, согласитесь, непросто кардинально поменять жизнь, когда ты уже выстроил какую-то её часть. Как же сложится жизнь Ирис, и куда приведет её путь к мечте? 

Читайте также: топ-5 женских книг

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: