Woman. ua
19.05.2016 11:00

За съемки в «Карточном домике» Робин Райт получала меньший гонорар, чем Кевин Спейси

За съемки в «Карточном домике» Робин Райт получала меньший гонорар, чем Кевин Спейси

Политический сериал «Карточный домик», который рассказывает об интригах происходящих в Белом доме, заработал славу одного из самых популярных современных телешоу. Стоит отдать должное блестящему дуэту Кевину Спейси и Робин Райт, которые играют ключевые роли в сериале. Но если на экране актеры выглядели соответствующе друг другу, то в жизни дело обстояло не совсем так: сумма гонорара Райт была меньше, чем у ее коллеги. По имеющейся информации, Спейси платили $ 500, 000 за каждый эпизод (а со временем сумма увеличилась до миллиона), а Робин получала всего $ 420, 000.

В одном из интервью Робин рассказала, каким образом ей удалось повысить сумму своего гонорара: «Я просто подошла и сказала, что хочу такую же зарплату как у Кевина. Сейчас в телеэфире практически нет шоу, в которых патриархат и матриархат находятся на равных позициях. Я смотрела статистику, в которой сказано в течении одного из периодов рейтинг Клэр (героиня, которую изображает Робин) был выше Фрэнка (герой, которого исполняет Спейси). Я сообщила руководству свои требования и добавила что в противном случае, я сделаю эту историю достоянием общественности. И они это сделали» – с улыбкой рассказала Робин.

Отметим, что в Голливуде это довольно распространенная практика, но в последнее время все больше женщин поднимают этот вопрос и отстаивают право на равную оплату труда.

Отметим, роль Клэр Андервуд помогла актрисе совершить триумфально возвращение в кинематограф после долгого перерыва в карьере, во время которого она полностью посвятила себя воспитанию детей.

Источник: huffingtonpost.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: