Woman. ua
18.05.2016 11:50

Оргкомитет «Евровидения» не будет пересматривать итоги конкурса

Оргкомитет «Евровидения» не будет пересматривать итоги конкурса

Результаты «Евровидение-2016» вызвали более чем неоднозначную реакцию со стороны телезрителей. В то время как по достоинству оценившие вокал Джамалы зрители радовались ее победе, другая же часть сетовала о таком решении, а некоторые энтузиасты даже создали петицию на сайте Change.org с требованием снять победный титул с Джамалы.

Вчера на официальной странице Eurovision Song Contest в Facebook появилось заявление об итогах рассмотрения петиции, в котором представители конкурса заявили о том, что оспаривание итогов невозможно, так как результат полностью соответствует правилам проведения конкурса. Более того, в ответ на заявления о «подкупе» жюри, руководство заявило, что сами зрители внесли 50 процентную лепту в итоговый результат: «Джамала победила благодаря всеобщей поддержке – как судейской, так и зрительской».

Также, в тексте сказано, что представительница Австралии получила большинство голосов от жюри, а российский исполнитель получил высший бал от зрителей. Оба они очень достойно отреагировали на победу Джамалы: «Они приняли свое поражение как настоящие профессионалы. Их поведение достойно великого уважения».

Кроме того, в обращении сказано что, как говорится, после боя кулаками не машут и в любом конкурсе есть победители и проигравшие: «Украина есть и останется победителем «Евровидения-2016», нравится вам это или нет. Мы просим тех, кто подписал эту петицию смириться с результатом конкурса, так как он соответствует правилам». 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: