Woman. ua
04.05.2016 18:31

Кейт Бланшетт назначена послом ООН

Кейт Бланшетт назначена послом ООН

Кейт Бланшет официально получила звание посла ООН по делам беженцев. Организация Объединенных Наций заручилась поддержкой оскароносной актрисы с целью повышения уровня осведомленности о реальном положении беженцев. Стоит отметить, что такую же миссию несет и Анджелина Джоли.

«Это огромная честь для меня получить такое звание, – говорит Кейт. – Сейчас как никогда важно протянуть руку помощи беженцам и проявить солидарность с ними. Мы живем во время беспрецедентного кризиса и ответственность за все это должна быть разделена между всеми нами. Такое ощущение, что мы находимся на развилке, где каждый выбирает свой путь – одни идут по пути сострадания, другие выбирают дорогу нетерпимости. Как мать, я предпочитаю, чтобы мои дети выбрали путь сострадания».

Накануне своего назначения Бланшет побывала в Иордании, где встречалась семьями сирийских беженцев. Кроме того, она на протяжении года тесно сотрудничает с ООН и занимается делами насильственно перемещенных граждан.

В своем заявлении Верховный комиссар Филиппо Гранди заявил, что Бланшет поможет создать более глубокое понимание действительного положения беженцев: «Она уже продемонстрировала свое рвение к делу. Мы будем очень рады видеть, как она вдохновляет на это остальных людей. Никогда еще не было настолько большой необходимости строить эти мосты».

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: