Woman. ua
22.04.2016 12:35

Квартира в этническом стиле: особенности национального интерьера

Квартира в этническом стиле: особенности национального интерьера

Если вы планируете внести в настроение домашнего пространства оригинальные нотки и необычные дизайнерские решения, присмотритесь к этническим стилям. Воплощение национальной идеи и традиций быта в цветах и ​​фактурах отделки помещения, формах мебели и специфическом декоре сделают ваш интерьер уникальным и особенным. Осталось только определиться, какой стране посвятить пространство.

Английская классика

Традиционные британские дома не могли похвастаться большой жилой площадью. Но, несмотря на это, крошечные комнатки англичане все равно стремились заполнить мебелью, домашними библиотеками, шкафчиками с фарфоровыми слониками, статуэтками кошек и другой всячиной. Консервативный интерьер туманного Альбиона противопоказан аскетам, которые привыкли довольствоваться необходимым минимумом. Для отделки помещения в стиле английской классики следует использовать дерево, а для стен подобрать обои насыщенных темных оттенков, с широкими полосами или цветочным орнаментом. Визитная карточка стиля - высокое кресло с ушками, которое композиционно должно дополнять настоящий или декоративный камин. В плане декора английский стиль весьма насыщен. В оформлении британской квартиры максимально используйте фотографии, картины, антиквариат и бабушкину вышивку. Освещение, наоборот, не должно быть в достатке. Выбирайте для такого интерьера классические торшеры и настольные лампы, дающие мягкий и рассеянный свет.

Классический английский дизайн в контексте современного пространства может показаться слишком старомодным. Чтобы избежать эффекта «бабушкиного дома» обыграйте давно забытую идею в традициях модерна. Кресло с ушками CONTOUR CHAIR в палитре сочных цветов дополнит английскую классику ноткмы актуальность.

Вдохновение Франции

Полная противоположность сдержанноу английскому стилю - легкий и воздушный французский прованс. Получив свое название от известной исторической области во Франции, это дизайнерское направление сохранило в себе особую романтику южного села. В прованском стиле преобладают светлые пастельные тона. Яркими акцентами могут выступать лавандовые, бирюзовые и морские цвета. Такое правило касается как отделки помещения, так и мебели. Симпатичные тумбочки, столики и шкафчики можно декоративно состарить, или с помощью техники декупаж украсить цветочными рисунками. Не забудьте и о настоящих цветах. Их в таком помещении должно быть много. Текстиль, в лучших сельских традициях, должен быть натуральным и максимально простым. Окна прованских домов были небольшими, и обычно выходили в сад, поэтому их редко завешивали плотными шторами. Использовали или легкий тюль, или предпочитали вовсе обходиться без занавесок. Важными атрибутом прованса также была кованная кровать. Украшать комнату, квартиру или дом можно любыми вещами: вазами, фруктовницами, винтажной посудой, кашпо, клетками для птиц или подсвечниками. Фишка прованского декора - бытовые предметы, которые использовались как цветочные горшки.

Создать действительно изящный декор с романтическим настроением, который удачно подойдет для помещения в стиле прованс, под силу только французам. Забавные безделушки для дома от французская бренда Mathilde M, будто кружево подчеркнут нежность прованского интерьэра. В магазине бренда вы найдете много интересных решений для любой комнаты.

Итальянская роскошь

Итальянский стиль в интерьере сочетает в себе историю и культуру солнечного полуострова разных веков, от античности до современности. Но в одном все же сохранялась сходство: итальянские дома всегда отличались свободной планировкой и красивым утварью. Во времена Римской империи, пол в помещении устилали мраморной и гранитной мозаикой, а пространство разделяли арками или колоннами. Позже, эпоха Ренессанса внесла в итальянский стиль декоративную лепнину, драгоценные украшения и художественные росписи, фрески. С годами, праздничный итальянский интерьер вобрал в себя черты средиземноморского стиля, разбавив роскошь дворцов простыми элементами прибрежного дома: деревянными балками, ставнями и керамической посудой. Подводя итоги культурного экскурса, можно сказать, что итальянский стиль в интерьере - это идеальное сочетание красоты, свободного пространства и практичности. Тона - теплые, плавно переходят из одного в другой. Декоративный акцент - элегантная мебель, яркий текстиль и красивая бытовая техника.

Самой главной комнатой для итальянцев была и есть кухня. Для них это комната, где собирается вся семья, готовятся вкусные блюда национальной кухни, проходит ритуал теплого общения. Кухня в итальянском стиле должна быть не только красивой и просторной. Ее лучше обустроить функциональными духовыми шкафами и варочными поверхностями итальянского производителя Freggia.

Колониальная эклектика

Еще один популярный этническое дизайнерское направление возникло во 2-й половине 17-го века, когда европейские колонизаторы начали привозить из далекой и неизвестной Америки, Индии и Африки необычные вещи. Так колорит экзотических стран смешался с комфортом европейского класса. В колониальном стиле лучше оформлять дом, чем квартиру, потому что такая дизайнерская идея требует большого пространства и высоких потолков. Колониальный стиль не имеет четких рамок, но не терпит современного блеска. Для отделки стен подойдет грубая матовая штукатурка цвета охры, шоколада или масла, а также кирпичная кладь. Мебель - уникальная, найденная на барахолке, привезенная из путешествия, с имитацией старины. Особую популярность у колонизаторов имела плетеная мебель из ротанга или водного гиацинта для сада. Ее можно разместить на веранде частного дома или на открытом балконе жилой квартиры. В колониальном интерьере найдется место для каждого сувенира, пусть даже самого нелепого. Гармонично с сувенирами будут выглядеть звериные орнаменты. 

Плетеная мебель, в концепции колониального стиля, придает помещению ощущение комфорта загородного дома, так как чаще всего ими обставляли веранду и внутренний двор. В квартире тему колониальной эклектики гармонично продолжат стильные пуфики MANHATTAN SWIVEL STOOL. В отличие от кресел-качалок и ординарных журнальных столиков, такое решение приятно удивит вас и ваших гостей.

Марокканский шатер

Дома в марокканском стиле завораживают европейского обывателя смелыми цветовыми решениями, обилием узоров и орнаментов, красочностью и разнообразием. Для отделки стен марокканские мастера использовали специальную минеральную глянцевую штукатурку, что не подвергается воздействию воды и влаги - таделакт. Благодаря ей, стены имели оттенок среза природного камня - мрамора, песчаника, малахита, агата или изумруда. Интересное решение для потолка - деревянные резные панели. Особое внимание в марокканском стиле достается второстепенной мебели: пуфикам, тумбам, подставкам для ног. Привычные для нас кровать или диван в марокканском стиле заменены небольшим подиумом, что устлан разноцветными подушками. Важным для создания атмосферы восточного доме является пестрый и красочный текстиль. Металлические светильники из чеканного серебра или бронзы, кованые столики и стулья придадут африканскому интерьеру нужной фактуры и атмосферы.

Визитная карточка  марокканского интерьера  - характерные ажурные светильники, которые изготавливают из латуни, медного сплава или даже из чистой меди, и традиционно покрывают металлические части корпуса коричневым лаком. Современные подвесные лампы ZANZA с серебристым отблеском хранят в себе память африканского континента и красоту мусульманского мира. Они станут настоящим украшением этнического интерьера.

 

На правах рекламы

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: