Woman. ua
26.04.2016 11:55

Скандал вокруг свадебного платья Кейт Миддлтон

Скандал вокруг свадебного платья Кейт Миддлтон

Модельер Кристина Кендалл подала судовой иск в сторону дома моды Alexander McQueen. Британский дизайнер утверждает, что основные детали дизайна платья, в котором Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма, принадлежат ей, а креативный директор дома Alexander McQueen Сара Бертон без разрешения воспользовалась ее идеями для создания своего платья.

По словам Кендалл, в преддверии королевской свадьбы она отправила свои эскизы платья Кейт Миддлтон, после чего получила благодарственное письмо. В качестве доказательств Кендалл описывает сходство между своими эскизами и платьем, которое было на Кейт Миддлтон. Несмотря на довольно уверенные утверждения, пресс-секретарь Кейт Миддлтон заявил, что герцогиня никогда не видела эскизы Кендалл.

Впервые Кристина Кендалл заявила о плагиате в декабре 2013 года, спустя 13 месяцев после церемонии: «Я считаю, что без моих эскизов королевская свадьба не выглядела так шикарно».

В настоящее время Кендалл планирует через суд получить £500 000 от дома моды Alexander McQueen в качестве компенсации.

«Мы совершенно обескуражены этим иском. Кристина Кендалл впервые подошла к нам почти четыре года назад и мы ей объяснили, что ее заявления о плагиате – это нонсенс. Сара Бертон никогда не видела никаких деталей конструкций эскизов госпожи Кендалл, прежде чем она связалась с нами» – заявил представитель модного дома Alexander McQueen.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: