Woman. ua
22.04.2016 13:39

На долларовых купюрах появятся изображения женщин

На долларовых купюрах появятся изображения женщин

На днях министр финансов США Джейкоб Дж Лью анонсировал выпуск обновленных 20-ти долларовых купюр с изображением Гарриет Табмен. За последние сто лет истории США изображение женщины впервые появится на денежной купюре, а афроамериканки – впервые в истории. Стоит отметить, что личность Гарриет Табмен довольно известна. В свое время ей удалось избежать рабства, после чего, рискуя собственной жизнью, она занималась переправой беглых рабов в Канаду.

Отметим, что в настоящее время на соответствующей купюре размещено изображение седьмого президента США Эндрю Джексона, который был сыном рабовладельцев. Его интересы были прямо противоположны интересам Табмен. Джексон носил звание героя войны, после чего выбран седьмым президентом. Его жесткая политика привела к гибели огромного количества коренных американцев.

В данный момент насчет главного изображения на пятидолларовой и десятидолларовой купюре в казначействе ведутся споры.

Министр финансов отметил, что выпуск обновленных денежных купюр будет приурочен к столетию девятнадцатой поправки к Конституции США, благодаря которой женщины получили право отдавать свои голоса на выборах.

Источник: latimes.com

Теги: деньги

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: