Woman. ua
14.04.2016 13:51

Хитрые калории

Хитрые калории

Когда мы составляем меню для диеты, чтобы сбросить лишние килограммы, то учитываем каждую калорию. Но оказывается, что часто мы сами можем удвоить и утроить количество калорий, даже не заметив этого.

На первый взгляд, подбирать еду, ориентируясь на калории, проще простого. Берём 100 г продукта, смотрим, сколько в нём калорий, и считаем, подходит ли он к нашей норме или нет. Когда мы едим только дома, гораздо легче подобрать продукты для диеты. Но так как дома мы почти на сидим, а постоянно на работе, на встречах или в гостях, и у нас то кофе-брейки, то ланчи, то фуршеты, питаться приходится далеко не так, как планировалось изначально.

Возьмём, к примеру, стандартный кофе-брейк, где к кофе и чаю всегда подаётся печенье. Какое выбрать, чтобы не было перебора с калориями? Подсчитать калории из расчёта на 100 г? Но ведь вы не съедите 100 г печенья за кофе-брейк, будет достаточно всего несколько штучек. И вот здесь то скрывается главный подвох. Вес каждого печенья разный… В среднем, обычная женщина за кофе-брейк съедает 4 штучки сахарного печенья, и получает при этом около 199 ккал. Если же, например, вместо сахарного вы съедите 4 печенюшки Petit Beurre Yarych, то это будет всего то 85 ккал. Секрет в том, что 1 печенька Petit Beurre весит 5 г, тогда как 1 штука сахарного печенья ― в пределах от 10-12 г. Улавливаете разницу?

Вот такие они хитрые, эти калории. Глаз да глаз за ними нужен, девочки. Следите за калориями, и пусть ваши фигурки в этом году будут самыми соблазнительными. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: