Woman. ua
13.04.2016 10:41

Принц Гарри: «Елизавета в первую очередь королева, а не бабушка»

Принц Гарри: «Елизавета в первую очередь королева, а не бабушка»

В документальном фильме, снятом к празднованию 90-летия Елизаветы II, шесть членов королевской семьи рассказали о самой королеве и их взаимоотношениях. Премьера фильма состоится 21 апреля, но уже сейчас известны некоторые подробности и цитаты из фильма.

По словам принца Гарри, он до сих пор не может поверить, что Елизавета II является его бабушкой: «Я до сих пор отношусь к ней больше как к королеве, а уж потом как к бабушке. Для меня она в первую очередь мой босс и я испытываю к ней уважение как к боссу, но иногда как к бабушке».

Принцесса Анна рассказала, что ее мать Елизавета испытывает двойственные чувства по поводу своего правления, так как каждый последующий год является для нее напоминанием о несвоевременной смерти ее отца: «Для нее это палка из двух концов. Общественность забывает, что она считается наиболее долго правящим монахом лишь потому, что ее отец умер в столь раннем возрасте. Таким образом, нужно понимать, что для нее самой это не тот рекорд, который она бы хотела установить».

Отметим, отец Елизаветы II Георг VI умер в 56 лет от болезни. После его смерти Елизавета заняла его место правления и по сей день считается самым долго правящим представителем монаршей семьи.

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: