Woman. ua
13.04.2016 09:46

Джейн Фонда: "До 35 лет я болела булимией"

Джейн Фонда: "До 35 лет я болела булимией"

Джейн Фонда – известная актриса, модель, писательница. По ее видео-урокам аэробики занималась почти каждая женщина в 80-х. Само имя знаменитости ассоциируется со здоровым телом и жизненной энергией. Но оказывается, всеобщая любимица не всегда была полна здоровья и бодрости. В жизни Джейн был период, когда она страдала расстройством пищевого поведения.

По словам Джейн, сложности в отношениях с отцом, голливудским актером Генри Фондой, послужили причиной развития булимии: «Когда у меня начался подростковый период, мои мысли были только о внешнем виде. Отец просил каждую из своих жен убедить меня в необходимости похудеть и носить более длинные юбки. Одна из них сказала мне, что для того, чтобы нравится парням, нужно изменить себя физически».

В 12-летнем возрасте мать Джейн Френсис совершила самоубийство. После потери матери девочка стала бороться с булимией. Ей приходилось опустошать желудок до 20 раз в день. Такой образ жизни она вела до 35 лет: «Видимо, так я заполняла душевную пустоту» – говорит Джейн.

Несколько лет назад в одном из интервью актриса рассказывала о своем сложном детстве: «Мой отец был прекрасным человеком, я была без ума от него, но он внушал мне то, чего не должны рассказывать отцы дочерям: если я не буду иметь идеальную внешность, меня никто не полюбит».

Желание достичь идеальной внешности подтолкнуло Джейн делать пластические операции. И лишь после трех неудачных попыток создать семью, актриса почувствовала себя совершенной: «Я вышла на финишную прямую в 60 лет. Для себя я решила, какой бы страх я не испытывала, я обязана залечить раны нанесенные мне отцовским воспитанием. Я не хочу чтобы перед смертью меня мучили мысли о том, что я не приложила все усилия для определения собственного «Я».

Источник: usmagazine.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: