Woman. ua
12.04.2016 12:59

Beauty-тренд 2016: русалочье окрашивание волос

Beauty-тренд 2016: русалочье окрашивание волос

Русалочье окрашивание или окрашивание в яркие цвета сначала считалось чем-то неестественным, фриковым, немногие решались испробовать этот тренд на себе, да и публикой он воспринимался весьма критично. Зато сейчас, весной 2016 это практически вошло в норму и теперь никто не удивляется девушке с голубыми, зелеными или розовыми волосами.

Волосы – это такой же элемент стиля, как и одежда или аксессуары и цвет волос может подчеркнуть или завершить твой образ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на мировых подиумах можно было увидеть достаточно большое количество моделей с русалочьим окрашиванием, да и звезды Голливуда не отставали от этой яркой тенденции.

Разумеется, покрасить волосы в такой яркий цвет – это достаточно рискованный шаг, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалу, который подберет такой оттенок, который будет гармонировать с твоим индивидуальным типом внешности.

Все мы помним героиню Кейт Уинслет из фильма «Вечное сияние чистого разума», которая чуть ли не в каждой сцене появлялась с новым ярким цветом волос. Тогда нам казалось это чем-то ужасно странным и привлекательным, а сейчас, когда это стало модным и популярным, то буквально каждая девушка может испробовать такое окрашивание на себе.

Есть достаточное количество звездных примеров, которые последовали тренду и носят русалочье окрашивание. Например, Вера Брежнева в фотосессии для одного глянцевого журнала появилась с нежно-розовыми волосами, Кристина Агиллера сделала цветное омбре с розовыми и фиолетовыми прядями, Бритни Спирс отдала предпочтение голубому цвету, Ники Минаж была замечена с розовыми и мятно-зелеными волосами.

Джорджия Мэй Джаггер, Кара Делевинь, Хилари Дафф

Хилари Дафф также не осталась в стороне и решила поэкспериментировать с голубым и розовым цветом, Леди Гага – главная русалка одной из первых решила покраситься в сине-зеленый цвет, Келли Осборн подобрала цвет волос под цвет помады – фиолетовый, Кэти Пэри тоже решила остановить выбор на фиолетовом цвете, а вот Рианна выбрала красно-рыжий цвет, Кара Делевинь отметилась в инстаграме с лиловыми волосами, а ее коллеги по цеху – модели Бьянка Балти и Джорджия Мэй Джаггер остановили свой выбор на более нежном розовом оттенке. Если ты все еще думаешь, стоит ли тебе делать русалочье окрашивание, то этот немаленький список знаменитостей наверняка убедил тебя.

Вообще русалочье окрашивание вернулось из 70-х годов, а так как 70-е сейчас тренд не только в одежде, но и в beauty-сфере, то вполне логично, что дизайнеры и стилисты решили полностью насладиться атмосферой того времени. 

В конце 90-х одной из первых решила рискнуть Гвен Стефани и появилась на публике с ярко-синими волосами, тогда это произвело немалый шум среди ее фанатов, которые пытались подражать любимой исполнительнице. Со временем другие певицы, такие как Аврил Лавин и Кристина Агиллера тоже подхватили этот тренд и на время перекрасились в синий. Тогда были в моде скорее яркие и агрессивные оттенки, сейчас же предпочтение отдается пастельным тонам.

Стоит помнить о том, что цветное окрашивание больше подходит блондинкам и девушкам с холодным типом внешности, а также о том, что русалочье окрашивание волос и офисный дресс-код – это вещи не совсем совместимые.

Но не даром же весну окрестили временем перемен, весной нам всегда хочется экспериментов и изменений, так почему бы не опробовать на себе русалочье окрашивание волос? Красивое, необычное и, пожалуй, самое трендовое окрашивание весны 2016!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

1 комментарий
mewmew
14 апреля 2016 г. 17:16:56
Русалочье... Такое слово противное, вы не находите?
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: