Woman. ua
05.04.2016 19:05

Джоан Роулинг продает стул, на котором она писала книги о Гарри Поттере

Джоан Роулинг продает стул, на котором она писала книги о Гарри Поттере

История о Гарри Поттере принесла мировую славу ее автору Джоан Роулинг. После выхода первой книги ее доход резко начал расти, а сейчас на ее балансе находится порядка $ 1 миллиарда. Роулинг решила то ли еще немного увеличить свой бюджет, то ли из лучших побуждений предоставить фанатам «поттерианы» один из трофеев, который участвовал в написании историй о Поттере и выставила свой знаменитый стул на аукцион. По словам Джоан, сидя именно на этом стуле, она написала две первые книги о Гарри Поттере. Судя по колоссальному успеху ее произведений, желающих приобрести знаковый предмет будет немалое количество.

Торги за трофей проходят в Нью-Йорке и по неофициальным данным, цена лота уже достигла $ 65 тысяч. Имя владельца станет известно завтра, 6 апреля, после окончания аукциона.

Стоит отметить, что этот стул имеет очень интересную историю. По словам Джоан, в те времена, когда она была матерью-одиночкой и не могла себе позволить покупать предметы мебели, ей отдали четыре старинных стульчика произведенных в 30-х годах прошлого века. Джоан Роулинг призналась, что именно этот стул был самым удобным. 

Источник: marketwatch.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: