Woman. ua
31.03.2016 13:05

Тренд весны: бельевой стиль

Тренд весны: бельевой стиль

Пижамы, рубашки и даже майки – теперь это все далеко не домашняя одежда, а весьма себе самостоятельный look для прогулки или коктейльной вечеринки. Разумеется, очень важно подобрать правильный образ и стиль, чтобы совсем уж это не выглядело так, будто ты только что проснулась и решила выйти на улицу в той же одежде. Как правильно носить пижамы и комбинации, с чем комбинировать, кому идет бельевой стиль – обо всем этом читай в статье.

Немного из истории

Платья-комбинации всегда служили элементом нижнего белья, однако в 20-е годы, когда вовсю бушевала сексуальная революция, подобная вещица из гардероба стала самостоятельным предметом. Да, ее прятали в меха и длинные накидки, но первый шаг был сделан. В 90-х годах Кейт Мосс (а кто же еще) вновь вернула бельевой стиль в моду, появляясь в платьях-комбинациях на различных мероприятиях, но последователей было у нее не так много, поэтому данный тренд опять канул в лету. И вот в 2015 году бельевой стиль появляется в коллекциях практически у всех мировых дизайнеров. Удлиненные платья-рубашки, комбинации, разноцветные брючные костюмы, которые точь-в-точь напоминают пижаму – все это вновь обрело популярность и заиграло новыми красками.

Кому идет?

Всем, у кого хватит смелости явить себя миру в таком виде. Ведь здесь затронут вопрос не параметров-веса-роста, а твоей внутренней свободы. Насколько ты раскрепощена, чтобы появиться на улице в пижаме, лодочках и шляпе? Будешь ли ты кайфовать от взглядов прохожих, либо же сконфузишься и быстро побежишь домой сменить наряд? Этот тренд нужно уметь нести, поэтому если ты чувствуешь в себе достаточно уверенности и решительности, то смело выбирай этот стиль.

Читайте также: Главные антитренды весны 

С чем носить?

Нужно запомнить главное правило: бельевой стиль – это сексуальный весенний тренд, поэтому нужно знать меру и не носить, скажем, кружевную майку с юбкой-мини, потому что это будет слишком пошло и вульгарно. Уравновесить такой стиль можно массивными и объемными вещами: oversize-пиджаками, пальто, вязаными кардиганами, крупной бижутерией. Шелковые пижамы лучше носить с туфлями на каблуках и нестандартными аксессуарами. Разумеется, такие пижамы годятся только для вечернего образа, днем они будут слишком неуместными.

Читайте также: Тренд весны: плиссировка

Также можно разделить комплект на 2 образа – например, верх от пижамы надеть с джинсами-бойфрендами, а штаны будут отлично сочетаться с гольфом, кроп-топом и мужским пиджаком. Что касается обуви, то здесь тоже все зависит от выбранного тобой стиля – это могут быть как аккуратные классические лодочки, так и грубоватые ботинки в байкерском стиле на толстой подошве. Бельевой стиль и минимализм – это практически синонимы, поэтому не нужно перегружать свой образ слишком большим количеством деталей или многослойностью. Достаточно хорошей обуви и аксессуаров, а все остальное сделает правильно выбранные тобой платье или пижама.

Кстати, если сейчас ты находишься в поисках вещах в бельевом стиле, то почитай наши обзоры украинских брендов пижам, наверняка что-то тебе обязательно приглянется!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

1 комментарий
mewmew
11 апреля 2016 г. 21:18:24
Интересный стиль. Как и рубашки задом наперед)
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: