Woman. ua
29.03.2016 14:35

Блог дизайнера: как подобрать универсальное украшение

Блог дизайнера: как подобрать универсальное украшение

Знаете, что я отвечаю: «Даже горы бриллиантов не всегда способны сделать женщину счастливой!». Да-да. Вспомните хотя бы актрису Элизабет Тейлор, коллекционировавшую предметы ювелирного искусства, - она семь раз (!!!) выходила замуж. Может, она коллекционировала еще и мужчин, однако понятно, что меняла их, как перчатки, не от хорошей жизни. Поэтому скажу следующее – даже одно, но правильно подобранное украшение, может преобразить любой ваш look, сделать королевой бала, а стало быть – счастливой.

Ольга Шинкаренко

Профессия: дизайнер

Специализация: одежда, украшения

Опыт: 5 лет 

Итак, перечислю несколько важных критериев, которые следует учитывать при выборе такого аксессуара.

Не бриллианты

Потому что бриллианты должны вам дарить мужчины. Сами себе вы можете купить качественную бижутерию. Аргументы: она в разы дешевле. Она не менее эффектно смотрится. Она не требует сейфа или банковской ячейки для хранения. Ее можно надеть с чем угодно, куда угодно и когда вам вздумается. Для бриллиантов же нужен повод, и весьма серьезный – светский раут, прием в посольстве, ужин в дорогом ресторане и т.д. Бижутерия же не столь официозна.

Универсальность

Как я уже говорила выше – для бижутерии не нужен повод. Вы можете в одном и том же браслете появиться в офисе днем, а вечером блистать на вечеринке. Массивные оригинальные аксессуары хороши тем, что подходят к нарядам любого стиля. Я, например, самым универсальным считаю аммонит. Эта многолетняя ракушка сама по себе – предмет высокого дизайнерского искусства, созданного Природой. Ее простая и в тоже время замысловатая форма дает дизайнерам возможность создавать украшения лаконичные, так и в витиеватом барочном стиле. Смотрите иллюстрации и убедитесь, что аммонит идет ко всему!

Дизайнерская вещь

Раз уж вы решили инвестировать в свой собственный гардероб, не скупитесь. Выбирайте либо дизайнерскую, либо брендовую вещь. Убедиться в том, что изделие оригинальное, а не подделка легко. Или лично купить у дизайнера его шоу-руме/бутике. Или приобрести в официальном магазине бренда, либо же у официального дистрибьютора той или иной марки в нашей стране. Зайдите на официальный сайт бренда и посмотрите, по каким адресам расположены его магазины в нашей стране.

Полудрагоценные камни и аммониты

Украшения вне моды – это те, которые сделаны из полудрагоценных камней, а еще лучше из аммонитов. Все эти цепи, шипы, стразы, цветочки, бантики в моду приходят и уходят, а камни и многолетние ракушки древних моллюсков вечны! Добротное колье вы сможете передать по наследству своей дочке и даже внучке. И такая вещь вполне сможет занять место фамильной ценности.

Дизайнер или мастер обязательно должен рассказать, какие камни он использовал при создании украшения и предупредить, была ли использована имитация камня. Если же он этого не сделал, знайте – вам просто хотят продать «кота в мешке». Запомните, что у нас в Украине мало кто из мастеров может достать натуральную бирюзу. В основном пользуются имитацией. Этот камень – редкость. Также к редким относят такие камни: бирюза, петерситы, хризоколлы, аммолиты и ракушки-аммониты в пирите.

Средняя стоимость колье с камнем-подвеской, на сегодняшний день, составляет от 900 грн до 2 тыс. грн, колье-пекторали стоят от 2,5 тыс. грн до 4,5 тыс. грн. Вечерние колье, сделанные под заказ, - от 4,5 тыс. грн до 10 тыс. грн. Но помните, что любой магазин еще накручивает от 100% до 300%, так что рекомендую покупать непосредственно у дизайнера.

 

Ольга Шинкаренко

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: