Woman. ua
29.03.2016 14:05

Скандальный фильм Роберта де Ниро не пустили на фестиваль

Скандальный фильм Роберта де Ниро не пустили на фестиваль

Ранее Роберт Де Ниро на правах соучредителя намеревался включить в программу американского кинофестиваля «Трайбека» фильм о последствиях детской вакцинации, которые могут спровоцировать развитие аутизма «Вакцинация: от подлога к катастрофе». Но буквально накануне начала фестиваля актер изменил свое решение: «Показ этого фильма должен был вызвать дискуссии на тему проблемы аутизма, которая очень близка моей семье. Но после очередного обсуждения с учеными и коллегами по кинофестивалю мне дали понять, что данная кинолента не вызовет должной реакции, которую я ожидал получить. Но это не значит, что фестиваль пытается игнорировать острые проблемы, просто некоторые нюансы фильма вызывают у нас противоречивое мнение, из-за которого мы отменили его трансляцию».

Де Ниро был единственным, кто настаивал на трансляции ленты «Вакцинированные» на кинофестивале: «Мы с Грейс воспитываем сына, который страдает аутизмом, и я считаю что все возможные теории связанные с этой проблемой должны подлежать обсуждению. Поэтому мы покажем «Вакцинированных». Я не поддерживаю создателей фильма, и я не агитирую против вакцинации, все чего я хочу - это открытого обсуждения данной проблемы».

Стоит отметить, что фильм «Вакцинированные» снят бывшим врачом со скандальной репутацией Эндрю Уэйкфилдом, который в 90-х изучал возможное влияние детских вакцинаций на иммунную систему. После публикации его теории, многие родителя стали отказываться от вакцинации своих детей, после чего резко увеличилось число заболеваемости у детей, а в некоторых случаях, с летальным исходом. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: