Woman. ua
29.03.2016 12:50

Украинцы создали кулон, который может записывать мысли

Украинцы создали кулон, который может записывать мысли

В ходе проведения Украинской недели моды стартап-команда представила технологическую новинку в модной сфере. Возможности кулона SenStone позволяют не только переводить устную речь в текст, но и сортировать его по темам. Кроме того, с помощью голосовой команды кулон писать сообщения с социальной сети.

Вес технологической новинки всего 26 грамм, но, несмотря на это, SenStone может распознавать 7 иностранных языков, а заряда батареи хватит на три дня использования. Максимальное время диктовки, которую запоминает кулон – 30 минут, точность распознавания составляет 97%. SenStone можно использовать в качестве кулона, в виде броши или прикрепить к браслету. По словам идеолога проекта Назара Федорчука, этот умный аксессуар способен облегчить жизнь забывчивых людей, одним из которых является он сам: «Идея в том, чтобы записать мысль быстро и без лишних движений. Лично я раньше не мог привести в порядок свои записи. Смартфон способен организовать их, но в нем есть несколько приложений, из-за которых сложно найти некогда оставленную запись».

В данный момент кулон представлен в качестве прототипа, но в ближайшее время создатели SenStone планируют организовать серийное производство кулона. В продаже SenStone появится в конце 2016-в начале 2017 года.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: