Woman. ua
28.03.2016 13:26

Украинские бренды: косметика (часть 2)

Украинские бренды: косметика (часть 2)

Даже если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Читай новый обзор, в котором представлены две марки косметики: White Mandarin и ТМ «ЯКА».

White Mandarin

Основатель

Торговая марка натуральной косметики «White Mandarin» принадлежит национальному производителю продуктов для здоровья компании «CHOICE». Ее основатель и бессменный руководитель компании — Александр Милютин. Первый опыт в бизнесе приобрел, открыв кооператив в 1986 году, позднее занимался бизнесом в разных сферах. В 2004 году стал основателем компании «CHOICE», основным направлением деятельности которой является разработка, производство и продвижение натуральных продуктов для здоровья и красоты.

Как все началось?

Идея разработать и выпустить собственную торговую марку косметики возникла в 2010 году. Мы тщательно изучили косметический рынок Украины и Европы: торговые марки, последние тенденции, предпочтения потребителей. На окончательное решение, какую именно косметику выпускать, повлияла статья профессора института рака Самюэля Эпштейна «Обращение токсиколога к матерям». Настоящим открытием стала информация, приведенная в этой статье, о потенциальном вреде для здоровья современных косметических средств, с подробным описанием их химического состава и воздействия различных компонентов на организм человека.

После этого мы точно знали, какие ингредиенты, по причине их канцерогенной опасности, мы не будем использовать. И поскольку наша компания уже не один год занималась производством продуктов для здорового питания, мы приняли логичное решение разработать косметику на основе натуральных масел и лечебных трав, которая соответствовала бы всем европейским требованиям. В этом нас поддержали наши разработчики: ведущий технолог Украины Нина Николаевна Синозацкая, которая имеет более 40 лет опыта в косметической отрасли в отделах по разработке косметических средств, а также доктор медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, старший научный сотрудник кафедры биохимии Национального Университета им. Т. Шевченко Владимир Валентинович Верещака.

Стартовый капитал

На запуск производства ушло 2 года. Проект оказался довольно дорогостоящим. На сумму проекта повлияли три основные составляющие: мы используем только натуральные компоненты, которые гораздо дороже химических и синтетических, мы вышли на рынок сразу с 17 новыми продуктами и со своей брендовой упаковкой.

Как раскручивали марку?

Выпуск первых продуктов пришелся на июль 2012 года. Была создана красивая рекламная легенда о Белом Мандарине! Мы заполнили интернет-пространство, создали красочные содержательные видеоролики. Выпустили качественную полиграфическую и имиджевую продукцию. Но самое главное — это наша дружная команда и наши благодарные клиенты. Появились первые положительные отзывы о результатах — и процесс вовлечения в уникальный мир нашей натуральной косметики начал набирать обороты. Сейчас мы представлены в соц. сетях, постоянно участвуем в эко-выставках, о нас снимают сюжеты и пишут статьи.

Философия бренда

Философия нашего бренда — экологичность и безопасность, забота о здоровье ради сохранения молодости и красоты. Мы создаем качественные продукты, в которых присутствуют натуральные, природные компоненты и совершенно нет химии. Согласно нашим принципам в состав косметических средств «White Mandarin» входят только натуральные ингредиенты, большая часть которых имеет европейские сертификаты безопасности, в том числе «Ecocert» и «Organic».

Главные особенности

Главные особенности косметических средств «White Mandarin»:

• Косметические средства «White Mandarin» являются подлинно натуральной косметикой, созданной из растительных масел, восков, экстрактов и эфирных масел.

• В составах косметических средств «White Mandarin» отсутствуют потенциально вредные ингредиенты: SLS/SLES, продукты нефтехимии, силиконы, парабены, опасные химические консерванты и эмульгаторы, фталаты, синтетические отдушки, синтетические красители, благодаря чему косметические средства «White Mandarin» безопасны для здоровья человека.

• Растения для экстрактов выращиваются в соответствии с требованиями органического земледелия или в дикой природе в экологически чистых регионах.

• В продукции используется пищевой консервант, сертифицированный ECOCERT.

Компоненты

Косметические средства торговой марки «White Mandarin» отличаются богатым составом эффективных натуральных компонентов: растительные настойки и экстракты, натуральные масла, эфирные масла. Наша антивозрастная косметика также содержит только натуральные активные компоненты: коэнзим Q10, гамма-оризанол, хитозан и другие.

Особой гордостью наших разработчиков является пептидная серия, в состав которой входит эксклюзивный омолаживающий ингредиент — экстракт проросших зерен (овса, пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи). Проросшие зерна являются кладезем «строительных кирпичиков» — аминокислот и пептидов, необходимых для регенерации клеток организма и, в частности, клеток кожи. Присутствие в косметике пептидов оздоравливает клетки и способствуют производству коллагена, а значит, омолаживают кожу.

Команда

Достаточно сказать, что в компании работает дружная, сплоченная команда единомышленников, которые очень любят свое дело, и все мы являемся активными пользователями наших продуктов. Поэтому с уверенностью можем говорить о высочайшем качестве и эффективности нашей продукции. 

Мы нацелены на потребителей, которые внимательно относятся к своему здоровью и которым не безразличны здоровье окружающих людей, а также чистота нашей природы. Наша команда объединяет людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и помогать другим.

Еще один важный аспект нашей работы — просветительский. О негативных последствиях применения химической косметики уже давно говорят специалисты, однако результаты этих исследований до сих пор не стали общеизвестными.

Наша задача — дать людям правдивую информацию и предложить им в качестве альтернативы косметические средства из натуральных ингредиентов, применение которых дает потрясающие результаты. Конечно, выбор всегда остается за потребителем, но мы надеемся, что все большее количество людей будет постепенно приходить к здоровому образу жизни, используя при этом натуральные косметические продукты и средства ухода за домом.

Где можно купить?

Нашу косметику можно приобрести в сети Интернет и в других эко-магазинах.

Наши контакты:

Инстаграм: @white_mandarin_ua      FB: whitemandarinua      Сайт: http://whitemandarin.KIEV.ua

Эл.почта: whitemandarins@gmail.com

 

ТМ «ЯКА»

Основатель

ЯКА – это семейный бизнес, поэтому костяк и основа — это семья, сегодня это только два поколения, но надеемся, что будет больше.

Как все началось?

В 2005 году мы, наверное, первые в Украине, начали производство натурального мыла ручной работы. Главные его отличием от привычного мыла было применение натурального сырья (растительных масел и эфирных масел), т.е. качество, польза и очень приятный натуральный запах стали основным приоритетом. Так появилась ЯКА Якісне, Корисне, Ароматичне мило.

Как раскручивали марку?

Изначально в компании не было какой-то четко выстроенной маркетинговой стратегии. Акцент скорее делался эффективную и правильную дистрибуцию товара, чтобы потребители могли попробовать наш продукт. Как правило, после первого знакомства с нашей продукцией, наши потребители становятся нашими верными друзьями на долгий период. 

Философия бренда

Прежде всего, натуральность. Продукт ни в коем случае не должен быть вредным или опасным для потребителя. Продукт должен делаться с любовью.

Главные особенности

Трудно говорить об отличии ассортимента, вес косметические бренды выпускают средства очищения, ухода и т.д., отличие в составах продукции, в количестве активных ингредиентов в составе и в творческом подходе к продукции, это относительно «веточек» в бутылочках.

Компоненты

Только натуральные.

Команда

Сейчас команда насчитывает более 50 человек.

Где можно купить?

Аптеки, косметические сети (Watsons, КОСМО), магазины органической и натуральной продукции, например, Эко-лавки.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: