Woman. ua
21.03.2016 13:33

На износ: главные антитренды весны

На износ: главные антитренды весны

Однако иногда в погоне за «хитом сезона» мы забываем о том, что в первую очередь нужно обращать внимание на то, насколько хорошо ты выглядишь в той или иной вещи. Также нужно помнить о том, что мода достаточно скоротечно и то, что было актуально в прошлом сезоне, в этом будет полной безвкусицей. Так как начало марта – это идеальное время для того, чтобы обновить свой весенний гардероб, мы расскажем тебе о главных антитрендах, от которых ты должна избавиться, если такие у тебя имеются, либо же даже не смотреть на эти вещи в магазине.

Танкетка и платформа.

Давай признаемся, мало кого украшала массивная танкетка или платформа. Потому что такая обувь очень грубо смотрится на ногах, а особенно, если у тебя достаточно широкие щиколотки и икры, то такая форма обуви, скорее, уродует ногу, а не делает ее изящной. В моде простота, поэтому туфли-лодочки, тонкая подошва – это то, что тебе нужно. Никаких кричащих деталей и украшений на обуви, элегантность и изящество – вот самый главный тренд весны 2016. Так что отдавай предпочтение классическим белым кедам, а не ярким Nike, в которых и без того ходит каждая вторая девушка твоего города.

Читайте также: Главные тренды мировых недель моды

Обтягивающие вещи.

Ты же помнишь, что главным трендом 2016 года объявлен oversize. Поэтому забудь про все эти обтягивающие платья, которые якобы подчеркивают все достоинства, а на деле просто выставляют напоказ дефекты твоей фигуры. Обтягивающие лосины лучше сжечь, если у тебя действительно идеальные ноги, то выбирай джинсы-skinny. Что касается верхней одежды, то тут и говорить нечего. Пальто, тренчи, удлиненные жилеты – все они, как правило, оснащены одной пуговицей или заклепкой посередине для того, чтобы подчеркнуть объемность и фактурность.

Низкая талия.

Низкая талия и 2016 год далеки друг от друга так, как два полюса. Низкая посадка выглядит весьма непривлекательно, она укорачивает ноги, а бедра, наоборот, утяжеляет. Причем, это касается не только брюк, но и юбок. Ведь не зря сейчас так популярны кроп-топы, которые выигрышно смотрятся исключительно с вещами, у которых высокая посадка. Даже шорты с высокой талией замечательно подчеркнут все твои самые привлекательные изгибы тела.

Читайте также: Тренд весны: плиссировка

Слишком длинная бахрома.

Да, безусловно, бахрома – это один из главных трендов, однако во всем нужно знать меру. Слишком длинная бахрома смотрится нелепо, да и не всегда практично. А если учесть тот факт, что она достаточно сильно акцентирует на себе внимание и мало кому удается подобрать действительно красивый и гармоничный look, то лучше не экспериментировать. Ведь простота и практичность никогда не выйдут из моды и будут актуальны в любом сезоне.

Замша цвета nude.

Опять-таки, весьма двоякий тренд. Вроде бы замшу продемонстрировали на подиумах многие известные дизайнеры, но так ли хорошо это будет смотреться в повседневной жизни? Когда твой рост не 180 сантиметров, объем бедер несколько превышает модельные 88, а твой образ продумывал не стилист, ты просто пытаешься подобрать хоть одну вещь из своего гардероба, которая хорошо бы сочеталась с замшей. В общем, лучше не стоит играть в героиню фильма из 70-х, а подобрать что-то менее экстравагантное и более носибельное. 

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: