Woman. ua
15.03.2016 19:09

Шарапову лишили звания посла ООН

Шарапову лишили звания посла ООН

Масштабы последствий допингового скандала для Марии Шараповой оказались нешуточными. Вслед за крупнейшими корпорациями, такими как Porsche и Nike, от сотрудничества с теннисисткой отказались и в ООН, ссылаясь на ту же причину. 

Представители ООН приняли решение приостановить сотрудничество с Шараповой в качестве Посла доброй воли до выяснения подробностей скандала и окончания расследования по этому делу. В заявлении прессе один из представителей программы ООН выразил благодарность Марии за годы сотрудничества и за ее успешные проекты.

Напомним, в 2007 году Мария Шарапова была назначена Послом доброй воли ООН. С тех пор она занималась проектами, направленными на работу в пострадавших после Чернобыльской аварии районах. До этого Шарапова основала фонд помощи жителям, которые пострадали от катастрофы на ЧАЭС. Как тогда заявляла сама теннисистка, Чернобыльская трагедия близка ее семье. Родители Марии вынуждены были уехать из Гомеля сразу после аварии и поселиться в Сибири. В то время ее мать уже была беременна будущей звездой тенниса.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии