Woman. ua
11.03.2016 15:56

Украинские бренды: одежда (часть 3)

Украинские бренды: одежда (часть 3)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку. 

В сегодняшнем обзоре представлены две марки одежды: LaFress by Mari Sheludko & Valeri Passe и SEREBRIAN.

LaFress by Mari Sheludko & Valeri Passe

Основатель

Основатели бренда Марина Шелудько и Валерия Пассе. Мы учились вместе, но никогда и подумать не могли, что в будущем будем вместе работать, так как творчество наше было кардинально разным! Но обстоятельства нас свели, и теперь именно то, что нас различало, нас и делает идеальной командой. Мы служим друг другу опорой и балансом в том, что мы делаем.

Как все началось?

Началось все с того, что я обратилась к Лере с просьбой воплотить в жизнь мою коллекцию. Я знала, что с такой сложной задачей далеко не каждый справиться. У Леры золотые руки, и что самое важное, она гениальный конструктор. Создавая вместе сказочные платья, с богатым декором, летящими тканями и сложнейшими формами, мы поняли, что это делает нас счастливыми, и мы на одной волне. Началом была коллекция «Inspired by the gothic», которая была представлена в рамках Ukrainian Fashion Week.

Стартовый капитал

По нынешним меркам наш начальный капитал был очень приемлемым. Начали мы стремительно, так как за месяц открыли производство, пошили коллекцию из 25 единиц, и провели показ в рамках Ukrainian Fashion Week. Вложено было около 50000грн.

Как раскручивали марку?

На первых порах нам помогало PR-агентство, которое нам очень помогло наладить сотрудничество с многими людьми, неделя моды также достаточно сильный толчок в начале пути. Каждый месяц у нас было какое-то мероприятие, за первый год мы провели более 10 показов. Каждое шоу на подиуме продвигало и развивало наш бренд.

Философия бренда

Концептуальная женственность. Для нас важно подчеркнуть идейность наших вещей, все они сделаны с целью сделать девушек счастливее, и почувствовать в себе природную женственность и красоту.

Главные особенности

Наш бренд всегда можно узнать по цветовой гамме. Мы всегда используем сложный цвет и пытаемся сделать новые цветосочетания. Мягкие, природные, пастельные тона – это наша особенность.

Материалы

Для нас важно чтобы вещь была не только модной и красивой, но также практичной и служила долго. У нас нет ограничений, мы работаем с тем, что в тренде и нас вдохновляет, атласы, шелка, коттоны, шифоны, натуральная кожа, неопрен, этот список может быть бесконечным. Последнее время мы очень увлеклись шелком, его очень сложно обуздать, но мы изучаем все его особенности.

Команда

У нас небольшая команда, но все люди в ней очень талантливы и чувствуют настроение нашего дела.

Клиенты

Наши клиенты невероятно интересные интеллектуальные девушки, женщины, общение с которыми большое удовольствие.

Где можно купить?

Приобрести вещи можно как в шоу-румах Киева, Днепропетровска, Одессы, так и в Онлайн-магазинах. Сейчас активно занимаемся развитием на европейском рынке. 

SEREBRIAN

Основатель

Бренд SEREBRIAN основан в 2016 году сестрами-близнецами Верой и Любовью Серебриян.

Как все началось?

Дизайн одежды – это вся наша жизнь. Все началось с раннего детства, когда мама занималась индивидуальным пошивом, а мы с сестрой втайне от нее брали из ее шкафа куски ткани (и даже случайно ткани клиентов), чтобы шить одежду для себя и кукол. Так мы закончили среднее и высшие образования на конструктора-технолога и дизайнера одежды. Во время обучения участвовали во многих конкурсах и показах, что нас еще больше вдохновляло творить», - прокомментировала Вера Серебриян, креативный художник бренда SEREBRIAN. Продолжая семейный бизнес, открыли ателье по индивидуальному пошиву. Были заказы, но хотелось чего-то большего и значимого – создать свой эксклюзивный продукт. Так мы и отшили коллекцию, но у нас не было ни стратегии, ни схем, ни инструментов ее продвижения. Мы поняли, что для создания чего-то масштабного нам не хватает знаний и опыта и мы продолжили обучаться у экспертов. Моя сестра уехала в Германию, а я прошла стажировку у дизайнера из Лондона Натальи Зинько, поняла, как устроен весь процесс изнутри. Также были ряд мастер-классов и курсов на темы: «История моды», «Стилистика», «Менеджмент», «Маркетинг» и «Визуальный мерчандайзинг», «Написание бизнес плана фешн-индустрии» и другие. Из последнего также программы Kiev Fashion Institute «Styling» и «More Dash – More Business», «More Dash & Promo Agency». Но толчком к созданию бренда SEREBRIAN послужила обучающая платформа Fashion Element, где наставники европейского уровня, с реальным опытом и результатами: «Дизайн Одежды», «Фешн-иллюстрация», «Креативность», «Фешн-фотография», «Моделирование и конструирование по японской методике», а также коучинг в рамках курса «Fashion Start – Как создать коммерчески успешный бренд».

Стартовый капитал

Была изначальная идея создать бренд с небольшого капитала -1000$, правильно распределить средства и сразу же запустить продвижение и продажи. Потому как очень важно для начинающих дизайнеров продать первую коллекцию, чтобы запустить механизм в оборот.

Как раскручивали марку?

Самое главное для успешного развития бренда - это обратится к экспертам в своем деле, мы так и поступили. Так как бренд еще молодой, судить об успехах можно будет через некоторое время.

Философия бренда

Раскрыть внутреннюю красоту и естественность каждого, скрытую свободу и силу, свободу мыслить и действовать, а также передать чувство легкости, раскрепощенности и непринужденности. В своем творчестве мы делаем акцент на многослойной геометрии, строгости конструктивизма, совмещенных с идеями простоты, комфорта, лаконичности и минимализма. Нас вдохновляет уличный стиль Нью-Йорка, где мы сочетаем в своих образах классические детали и спортивный стиль, что позволяет выглядеть презентабельно и чувствовать себя комфортно.

Главные особенности

Мы продвигаем свой бренд смелыми цветовыми решениями, провокационными экспериментами с фактурой и формой, и, конечно, безукоризненным исполнением.

Материалы

Используем только натуральные и качественные материалы: в основном шелк, трикотаж, хлопок, шерсть.

Команда

Креативный директор, коммерческий директор, PR-менеджер, производство.

Клиенты

Парни и девушки 18-28 лет, которые постоянно развиваются и ищут нестандартные решения, интересуется модой, любят общаться, активный отдых. Ценители эстетики, концептуальности и функциональности вещей. Всегда в курсе культурной жизни. Считают себя если не экспертами, то компетентными ценителями в вопросах культуры, моды, красоты и искусства. Любят выделяться из толпы и обращать на себя внимание. Это сильные, уверенные в себе, прагматичные и компетентные люди.

Где можно купить?

SPIRIT OF FREEDOM - это первая коллекция бренда, которая была представлена на Fashion Days Market в рамках Mercedes Benz Kiev Fashion Days, сечас уже доступна в Онлайн-магазинах, а также ведутся переговоры с байерами.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46