Woman. ua
10.03.2016 15:56

Жена президента Турции: «Гарем - это школа жизни»

Жена президента Турции: «Гарем - это школа жизни»

Речь жены нынешнего президента Турции Реджепа Эрдогана Эмине, произнесенная на днях в Анкаре, вызвала волну негодования и протестов среди пользователей социальных сетей. На встрече, посвященной матерям турецких султанов, Эмине Эрдоган довольно открыто выразила свое позитивное отношение к гаремам и многоженству. Первая леди Турции сказала, что считает гаремы хорошими школами для девушек - мол, там они готовились ко взрослой жизни, учились и творили добрые дела.

Эмине Эрдоган

Такие слова вызвали шок у общественности, ведь известно, что в турецких гаремах не только не было книг, женщины там жили в очень плохих условиях и были рабынями. Возмущение вызвало еще и то, что эти слова были произнесены Эмине Эрдоган сразу после волны протестов, вызванных речью ее мужа в честь 8 марта. В этот день Реджеп Эрдоган сказал, что женщины - это в первую очередь матери. Такое высказывание прозвучало очень странно в День защиты прав женщин.

К слову, Реджепа Эрдогана и его жену часто обвиняют в пропаганде строгих исламских норм морали. Так, президент неоднократно продвигал идею обязать женщин Турции рожать минимум троих детей.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: