Woman. ua
09.03.2016 11:29

Мария Шарапова попала в допинговый скандал

Мария Шарапова попала в допинговый скандал

Мария Шарапова в экстренном порядке провела пресс-конференцию, где заявила, что тест на допинг она не прошла. Дело в том, уже на протяжении десяти лет Шарапова вынуждено принимает определенный препарат, в состав которого входит мельдоний. С января этого года мельдоний был изучен в лабораторных условиях и внесен в список запрещенных препаратов.

Тениссистка пояснила, что в декабре прошлого года ей пришло сообщение от антидопингового агентства, содержащее обновленный список запрещенных препаратов, который она не изучила должным образом. Это и стало ее грубейшей ошибкой.

Так же Шарапова заявила, что полностью принимает свою вину и не собирается уходить из тенниса. А ее адвокат всячески старается уменьшить срок ее дисквалификации из турниров. Как известно, после положительного допинг-теста, спортсмен не имеет права принимать участие в соревнованиях на протяжении четырех лет.

После скандала некоторые крупные агентства, которые сотрудничали с Шараповой, решили не продлевать контракты до полного выяснения подробностей.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: