Woman. ua
03.03.2016 10:33

Ukrainian Fashion Week расширяет границы

Ukrainian Fashion Week расширяет границы

В частности, в рамках 38-й Недели моды состоятся не только традиционные показы самых известных украинских дизайнеров, но и несколько абсолютно новых мероприятий - об этом рассказали на вчерашней пресс-конференции Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук.

Впервые в официальную программу Ukrainian Fashion Week войдут проекты, посвященные головным уборам и ювелирным украшениям. Будет работать специальный #JEWELRY CORNER, на котором будут представлены 5 украинских дизайнеров эксклюзивных украшений. Посетить ювелирный корнер можно будет по предварительной записи. Проект осуществляется при поддержке журнала Vogue.

Отдельный шоу-рум будет посвящен дизайнерским шляпкам - #HEADWEAR SHOW-ROOM. Здесь можно будет познакомиться с творениями украинских дизайнеров, а также посетить экспозицию шляпок Кати Осадчей, в которых она появлялась в программе "Світське життя" 

Кроме того, UFW активно развивает сегмент мужской моды, особое внимание уделяя пошиву мужского костюма. Впервые в истории Недели состоится #UKRAINIAN BATTLE OF TAILORS (битва специалистов по индивидуальному пошиву мужских костюмов), в которой примут участие лучшие игроки рынка. На протяжении всех пяти дней Недели моды они будут шить костюмы для специальных гостей конкурса.

Уже во второй раз организаторы проведут проект #ALL ABOUT FOOTWEAR, созданный совместно с сетью Intertop: состоится круглый стол дизайнеров и производителей обуви, а также будет работать обувной шоу-рум. Для участия в круглом столе в Киев специально приедут специалисты из Timberland и Vagabond - двух известнейших мировых брендов обуви. В рамках проекта состоится также конкурс для молодых дизайнеров, победитель которого создаст капсульную коллекцию обуви для Braska.

21 марта в рамках Недели моды стартует конкурс #EPSON DIGITAL FASHION. Украинские дизайнеры будут пробовать себя в разработке принтов, 8 лучших коллекций будут напечатаны на ткани по инновационным технологиям EPSON.

Посетит UFW  и креативный директор Instituto Europeo di Design Джованни Оттонелло. Он проведет лекцию на тему "Что такое творчество? Оценка портфолио", в которой раскроет секреты создания собственного бренда.

Главный редактор украинского ELLE Соня Забуга и главный редактор Buro247.ua проведут public talk на тему "Мода и кино в Украине. Точки соприкосновения". Модные дизайнеры и представители киноиндустрии обсудят варианты партнерства и взаимного влияния.

Ukrainian Fashion Week пройдет в Мыстецьком Арсенале с 17 по 23 марта.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 16.10.2014 12:01