Woman. ua
24.02.2016 18:06

Эффект Чарли Шина

Эффект Чарли Шина

Многие годы медики пытаются создать лекарство от ВИЧ/СПИДа, но пока их попытки не увенчались успехом, болезнь продолжает прогрессировать. Здоровое население не особо задается вопросом о том, как уберечь себя от заражения, а начинают бить тревогу только тогда, когда тест на ВИЧ оказывается положительным.

В ноябре минувшего года весь мир потрясло признание Чарли Шина о своем неизлечимом недуге. В эфире одного из американских шоу голливудский актер публично заявил, что ВИЧ-положителен. Пока одна половина населения осуждала актера за его разгульный образ жизни, другая – начала активно интересоваться этим недугом. Статистика Google показала, что с ноября 2015 года количество запросов связанных с ВИЧ увеличилось на 265%. Таким образом, Чарли Шин внес свою лепту в проблему борьбы со СПИДом, совсем того не подозревая. Актер так же рассказал, что ему приходится ежедневно употреблять «коктейль из медикаментов» для поддержания нормального образа жизнедеятельности.

Джон Айерс – профессор Университета Сан Диего заявил, что благодаря подобным огласкам, звезды помогают системе здравоохранения предупреждать население об опасности ВИЧ, тем самым побуждая интерес к вопросу о том каким образом можно уберечься от заражения. 

Теги: Чарли Шин

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: