Woman. ua
24.02.2016 13:03

Лина Данэм заступилась за Кешу

Лина Данэм заступилась за Кешу

В своей еженедельной рассылке Lenny Letter создательница культового сериала Girls («Девочки») выступила с мощной речью, посвященной ситуации с певицей Кешей, недавно проигравшей иск об изнасиловании своему продюсеру.

«Если честно, дело Кеши - это нечто большее, чем борьба поп-звезды за свою свободу или за 60 тысяч долларов, которые она может инвестировать в свою карьеру. Дело не в том, сможет ли Кеша потуже затянуть поясок на своем стильном трико и выпустить альбом без помощи человека, который, по ее словам, пугает ее. А дело в систематическом шовинизме, продвигаемом индустрией развлечений. Женщины в музыке и кино давно привыкли, что ими пользуются, их принуждают и обижают. То, что сейчас происходит с Кешей, лишь подтверждает тот факт, что современная правовая система продолжает давить права женщин, не давая им шанса защитить себя от мужчин, которых они идентифицируют как обидчиков».

Данэм также упоминает большое количество коллег, выступивших в поддержку Кеши: «Общественный резонанс, вызванный делом Кеши обнадеживает: шок и возмущение от коллег и поклонников - это правильно. А ведь совсем недавно среди женщин в этой индустрии было не принято говорить о насилии, высказывать свой протест и поддерживать друг друга  - не принято  из-за страха потерять то, что было заработано тяжелым трудом. Вместо этого они просто тихо следили за происходящим по телевизору, надеясь, что они никогда не попадут в такую ситуацию.

Реакция женщин из музыкальной индустрии на это дело доказывает: уже никто не будет молчать в ответ на насилие. Страха и стыда больше нет. И как бы сейчас Кеше не затыкали рот, ее голос звучит громко, как никогда». 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: