Woman. ua
09.02.2016 09:09

Christian Louboutin судится с российским рынком

Christian Louboutin судится с российским рынком

Как обычно это бывает на рынках постсоветского пространства, подделки рулят. Как только не изощряются предприимчивые продавцы, придумывая все новые вариации на тему модных брендов: «Docha & Cabanov», «Abibas», «Panosaonic», «Cnovesre», «Hike», «SQNY» и так далее. И вот в настоящее время ведется судебный процесс с августа прошедшего года.

Известно, что «Christian Louboutin» подал иск на 11 миллионов рублей на московские «Интерпрестиж Груп», InterLuxParfum, «Имидж-Парфюм» и «Клементина». Изначально иск был о защите исключительных прав на фирменное наименование, товарный знак и фотоизображение, однако позже просочилась информация о том, что истцы подали ходатайство об изменении предмета иска. Правда, подробностей общественность не узнала.

Напомним, что бренд «Christian Louboutin» продает знаковые туфли с красной подошвой еще с 1992 года. Но только десять лет спустя, в 2012 году апелляционный суд Нью-Йорка признал красные подошвы обуви торговой маркой, тем самым законом закрепив эксклюзивное право марки производить такую обувь. Однако, сделав скидку на то, что если все туфля будет тоже красная, в тон подошве, то такой вариант можно выпускать без страха и риска.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: