Woman. ua
04.02.2016 11:56

Чудеса массажа: как улучшить кожу лица

Чудеса массажа: как улучшить кожу лица
Марина Леонгардт

Косметолог

Медицинского центра "MediLand"

 

Все мы хотим продлить нашу молодость, чтобы хорошо выглядеть, быть привлекательными и уверенными в себе. Для этого мы ухаживаем за кожей лица. Методы ухода существуют разные. Все они направлены на поддержание и укрепление кожи. Они подбираются в зависимости от возраста, проблемы, желаний пациента и сезона. В наше время индустрия красоты предлагает широкий спектр процедур по уходу за кожей лица: различные уходы, чистки, пилинги, мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, аппаратные методики.

Среди них массаж является одной из важных составляющих полноценного ухода. Эта процедура замедляет ход "биологического старения", предупреждает появление морщин и других косметических недостатков, таких, как второй подбородок, тусклый цвет лица, дряблая кожа и др. Ко всему прочему это ещё и очень приятная процедура, она повышает настроение, общее самочувствие и помогает справиться со стрессом.

Есть несколько видов массажей.

Поговорим о направленности основных техник массажа. Лимфодренажный массаж назначается при наличии тёмных кругов под глазами, дряблости кожи, пониженного тонуса кожного покрова, отёчности век, усталости. Это по большей части - сосудистый массаж. Часто назначается после пластических операций. Классический массаж способствует улучшению кровообращения, делает кожу более упругой, корректирует овал лица, устраняет сухость. Его делают с кремом или массажным маслом. Это самый распространённый массаж. Альтернативой гимнастики и хирургическим операциям является испанский массаж, он обладает выраженным лифтинговым эффектом. Насыщает ткани кислородом, усиливает обменные процессы, способствует выводу жира, шлаков и токсинов.

А чтобы оздоровить кожный покров и освежить цвет лица применяют пластический массаж. Эта процедура делается по тальку, он более плотный, воздействие на кожу более сильное. Такой массаж хорош при увядающей коже.

Следует уделить также внимание противопоказаниям к проведению массажа: нарушение целостности покрова кожи, хронические болезни в период обострения, злокачественные новообразования. Массаж можно выполнять как самостоятельно, так и в салоне или клинике, где специалисты подберут вам технику массажа и его периодичность. Обычно такой курс выполняется 1 раз в полгода и состоит он из 10 процедур. Для зрелой кожи между такими курсами рекомендуют поддерживающие сеансы 1 раз в 1 -2 недели. 

Если придерживаться этих рекомендаций, то с помощью массажа мы можем приостановить старение на несколько лет, а ко всему прочему сбалансировать своё внутреннее состояние.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: