Woman. ua
25.01.2016 18:15

Голая и на унитазе: арт-протест художницы Лизы Леви

Голая и на унитазе: арт-протест художницы Лизы Леви

Лиза Леви собралась просидеть голой на унитазе в течении двух дней, в рамках своего модного перформанса. Им она планирует показать насколько неуместны и нелепы все современные человеческие инсталляции.

 

Так она считает верхом притворства перформанс Марины Абрамович 2010 года «В присутствии художника» в Нью-Йоркском музее современного искусства. Мы все могли его видеть под грустную песню «Ulay, Oh», когда женщина просидела за столом 29 дней, а любой желающий мог посидеть напротив, глядя ей в глаза.

 

Леви же предлагает любому желающему посидеть на унитазе напротив нее и делать там все, что угодно, только не трогать саму художницу.

 

Напомним, за последнее время было проделано очень много разнообразных сомнительных акций женщинами в мире искусства. Так люксембургская художница Дебора де Робертис прилегла голой перед картиной Эдуарда Мане «Олимпия» в парижском музее Орсе. За что была выдворена полицией. Вслед за ней решила обнажиться швейцарская художница Мило Муаре, она в чем мать родила вышла на площадь перед Кельнским собором в поддержку жертв насилия.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: