Woman. ua
25.01.2016 16:09

Мария Магдалина снова появится на экранах

Мария Магдалина снова появится на экранах

Проект призван стать самым реалистичным и гуманистическим портретом загадочной последовательницы Иисуса. За дело возьмутся «Universal Pictures International Productions» и кинокомпания «See-Saw Films». В кресло режиссера удобно усядется Гарт Дэвис, чей полнометражный дебют «Лев» с Николь Кидман выйдет в прокат в этом году. Сценарий вышел из-под пера Хелен Эдмундсон и Филиппа Гослетт. Предполагается, что работа над лентой начнется этим летом, а релиз намечен на 2017 год. 

 

Преданная Мария Магдалина, следующая по стопам Иисуса весь его путь на Голгофу, отмытая им от клейма распутной женщины — одна из самых загадочных фигур Библии. Не рай расшифровщики библейских притч приписывали ей и Иисусу непростые отношения и интриги, о которых не говорится прямо в самой Священной книге.

 

 

Магдалена уже не раз появлялась на экранах различного в фильмах пошиба. Ее играла Барбара Херши в картине Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», где, кстати, была скандальная любовная сцена с Иисусом. Ее играла Моника Беллуччи у Мэла Гибсона в драме «Страсти Христовы». Ее играла Орнелла Мути в телефильме «Расследование». Жюльет Бинош же сыграла актрису, снявшуюся в роли Марии Магдалины, в картине Абеля Феррары «Мария».

 

Интересно, что православные не называют Марию Магдалину распутницей, в отличие от католиков. А наоборот, предпочитают титул святой мироносицы.

Теги: кино

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: