Woman. ua
21.01.2016 13:49

Меню для диеты Дюкана

Меню для диеты Дюкана

Если бы была какая-нибудь очень популярная награда для лучших диетологов, что-то вроде Оскара, который опять не светит бедному Лео, то Пьер Дюкан несомненно стал бы обладателем огромного количества статуэток. Пожалуй, это самый популярный персонаж и кумир для всех худеющих. Если даже Кейт Миддлтон выбрала себе диету Дюкана для того, чтобы немного улучшить свой внешний вид перед свадьбой, то о чем-то это да говорит. Ведь кого-кого, а герцогиню Кембриджскую уж явно нельзя обвинить в неумении выбирать мужчин. 

Книгами, в которых описывается подробное меню для диеты Дюкана завалены чуть ли не все книжные магазины, но мы сэкономим ваше время и деньги, и постараемся вместить все, что вам нужно знать о блюдах, которые разрешены на этой белковой пытке в эту статью. Будем надеяться, что прочтение этих рецептов вдохновит вас на похудение и здоровый образ жизни, а не на пиццу, разогретую в микроволновой печи, так как до лета еще далеко, а худеть мы привыкли исключительно сезонно — к Новому году и летнему отпуску. 

Итак, если после этого ваше желание похудеть никуда не испарилось, то изучайте примерное меню и пишите список продуктов, которые вам нужно будет купить в магазине. Хотя о них мы уже подробно писали в статье «Продукты для диеты Дюкана». Скажем сразу, булочек и шоколада там нет, извините.

Как мы уже рассказывали в материале «Диета Дюкана – что это?», система питания по Дюкану делится на четыре фазы, а именно: фаза атаки, фаза чередования, фаза закрепления и фаза стабилизации. Следовательно, для каждой фазы есть свои определенные блюда.

Фаза атаки. 

Вариант завтрака для этапа атаки

Вариант 1.

Завтрак: Чай, обезжиренный творог, 2 ломтика куриной грудки.

Обед: Говядина по-вьетнамски

Рецепт: Говядину порезать кубиками, имбирь потереть на терке, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут, затем 10-15 минут жарить на небольшом огне.

Обед второй (полдник): Блин из овсяных отрубей с корицей

Ужин: Тигровые креветки или курица

Вариант 2.

Завтрак: Чай, омлет, несколько кусочков ветчины.

Обед: Форель с травами, креветки.

Обед второй: Ванильная каша из овсяных отрубей

Рецепт: Смешать 3 столовые ложки отрубей со стаканом обезжиренного молока, добавить немного экстракта ванили и поставить на 2 минуты в микроволновую печь.

Ужин: Яйца сваренные вкрутую

Вариант 3.

Завтрак: Чай, обезжиренный творог, несколько ломтиков индейки.

Обед: Куриная грудка на гриле

Обед второй: Печенье из овсяных отрубей

Рецепт: Смешать в миске 1 яйцо, разрыхрытель, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 2-3 столовые ложки обезжиренного йогурта. Выпекать в духовке при температуре 10 градусов 15 минут.

Ужин: Стейк из говядины.

Фаза чередования.

Вариант завтрака для этапа чередования

Вариант 1.

Завтрак: Яичница с кусочком ветчины

Обед: Жареный цыпленок

Обед второй: Мафины с овсяными отрубями

Рецепт: Смешать в миске 3 столовые ложки овсяных отрубей, 2 штуки яиц, 150 грамм обезжиренного йогурта, какао-порошок и кукурузный крахмал. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Ужин: лосось 

Вариант 2.

Завтрак: Вареные яйца всмятку

Обед: Пирог с тунцом

Обед второй: Пудинг с травяным чаем

Рецепт: Заварить травяной чай, охладить и добавить желатин, затем добавить 100 грамм обезжиренного йогурта, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Ужин: Ростбиф 

Вариант 3.

Завтрак: Ванильная каша из овсяных отрубей

Обед: Фрикадельки из индейки

Обед второй: Яичница с пряностями

Ужин: Салат из морепродуктов

Рецепт: Сварить креветки, гребешки и кальмары, в миске перемешать с сельдереем, чесноком, лимонным соком и свежей петрушкой. Охлаждать в течение 2 часов.

Фаза закрепления.

Вариант завтрака для этапа закрепления

Вариант 1.

Завтрак: Вареные яйца

Обед: Уха

Обед второй: Фрукты или ягоды

Ужин: Курица 

Вариант 2.

Завтрак: Обезжиренный творог

Обед: Солянка

Обед второй: Овощи или фрукты

Ужин: Стейк из свинины 

Вариант 3.

Завтрак: Обезжиренный йогурт с овсяными отрубями

Обед: лосось копченый, рис

Обед второй: Овощи или фрукты

Ужин: Курица

Фаза стабилизации.

Фаза стабилизации спешит напомнить всем худеющим, что это за счастье — снова есть привычную еду. Однако существует несколько правил, соблюдая которые, сброшенные и лишние килограммы не придут к тебе вновь.

Из спиртного можно позволить себе несколько бокалов красного вина, один день в неделю делать полностью белковым, ежедневно проводить на свежем воздухе не менее 20-ти минут в день и каждый день съедать по 3 столовых ложки овсяных отрубей. 

Разумеется, любая диета действует выборочно и индивидуально и не стоит думать, что несколько рецептов — это панацея от лишнего веса, ведь спорт еще никто не отменял. К тому же, мы не устанем повторять, что любая, даже самая эффективная и проверенная диета – это некий стресс для организма, а значит, крайняя мера для того, чтобы сделать фигуру стройной. Более надежным способом похудеть без вреда для здоровья остается правильное питание, о котором мы говорили в статье «Основы правильного питания», совместно с умеренной физической нагрузкой, например силовыми тренировками. Хотя выбор, конечно, за вами. 

 

Теги: диета

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: