Woman. ua
19.01.2016 11:04

Стробинг: красим волосы — меняем лицо

Стробинг: красим волосы — меняем лицо

Контурирование стремительно отживает себя. Также, как стремительно набирает обороты популярности новая модель корректирования внешности — стробинг. Суть его заключается игре света и тени, и касается это не только лишь макияжа. Колористы также активно пользуются этим приемом, а именно применяют в покраске отдельных прядей волос, дабы достичь эффекта выделения или наоборот, маскировки частей лица.

Стробинг убивает сразу двух пресловутых зайцев: волосы приобретают интересный цвет, и выгодно выделяется та или иная часть лица. Ну, например, если осветлить пару прядей возле лица, можно подчеркнуть высокие скулы и придать большее выражение глазам, - такой совет дает нью-йоркский колорист Аманда Мэй. 

И хотя этот вариант окрашивания очень похож на привычный уже модницам балаяж, он же омбре-окрашивание, в корне у обоих процедур лежат разные принципы и цели. Если балаяж призван работать только для волос и смены имиджа, то стробинг — более сложная техника. Стилист-колорист должен знать что он делает, обладать чувством не только стиля, но также понимать цветовую палитру, чтобы правильно ее сопоставить с лицом клиента.

Впрочем, эксперт от Clairol, Джонатан Лонг, говорит, что такую процедуру можно провернуть и дома, вооружившись крем-краской, которая не будет растекаться и «позволит точечно нанести необходимый цвет и не потечет. И не забудьте перед процедурой нанести на контур лица жирный крем или вазелин, чтобы на коже не осталось следов от краски». 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: