Woman. ua
18.01.2016 21:05

Мужики не танцуют?

Мужики не танцуют?

А все началось с печально известных нападений в канун Нового года в Кельне. Напомним, около тысячи мужчин, как сообщали СМИ, «арабской и североафриканской наружности» нападали на женщин, домогаясь, пытаясь изнасиловать, оскорбляя и грабя. После этого мэр Кельна Генриетта Рекер выдала свою сакраментальную фразу, которую тут же растащили на фотожабы и демотиваторы: «нужно не провоцировать мужчин и держаться на расстоянии вытянутой руки». 

В итоге, этим всех обеспокоились также бравые парни из GroenLinks (движение, которое занимается вопросами социальной справедливости, толерантности и проблемами экологии) и устроили в Амстердаме показ в мини-юбках. 

«Слишком часто вину за сексуальное насилие полностью возлагают на женщин и решение видят просто в том, чтобы не носить мини-юбки. Но это никогда ничего не решает. Короткие юбки здесь ни при чем, — комментируют GroenLinks - Мы хотим защитить короткую юбку и свободу, которая связана с ней. Мы используем наши волосатые ноги, чтобы встать на защиту свободного общества, в котором женщины в мини-юбках могут ходить по улицам спокойно и днем, и ночью, и в середине зимы. Если мини-юбка означает безнравственность и блуд, если считается, что женщина, надевшая мини-юбку, посылает таким образом сигнал о своей доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал — попробуйте!» - провоцируют агрессоров смелые мужички. 

 

Теги: феминизм

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: