Woman. ua
14.01.2016 12:02

Украинские бренды: обувь

Украинские бренды: обувь

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В этот раз мы знакомим наших читателей с обувью украинского производства от Хамелеон и Kachorovska atelier.

Хамелеон

Основатели

Основателями Хамелеона являются 2 подруги, коллеги и единомышленницы Лена и Лиля.

Как все началось?

Началось все с пары ботинок разного цвета: красного и синего. Эта пара вызвала невиданный ажиотаж, и стало понятно, что людям не достаточно носить скучную обувь и хочется подчеркнуть свою индивидуальность яркой парой ботинок. Знаете, когда обувь не просто обувь, а яркий акцент, аксессуар. Так родилась мастерская яркой обуви.

Стартовый капитал

Стартовый капитал проекта составил 30 тысяч гривен. Изначально пришлось вложиться в материал для первых изделий. Нужно было закупить несколько видов кож. И здесь кроется первая сложность: мы не могли отрезать 20-30 сантиметров, как ткани.  Есть определенный метраж материала и всю шкуру надо забирать целиком.  На пошив первой обуви тратиться не пришлось. Несколько пар в качестве эксперимента отшили бесплатно друзья и знакомые девушек.

Как раскручивали марку?

Поначалу это было сарафанное радио. Друзья, родственники, друзья друзей, бывшие коллеги, это была некая цепная реакция. К тому же мы старались принимать участие в различных маркетах, которых за последнее время было невероятное количество и, конечно же, это интернет, точнее соцсети.

Философия бренда

Мы любим обувь и для нас – это не просто элемент гардероба. Мы стараемся сделать из нее аксессуар, когда не важно во что ты одет, если на тебе яркая (не только в цветовом толковании )пара обуви, ты уверен в себе и способен изменить свою жизнь  к лучшему. Ведь в яркой обуви невозможно быть скучным, неинтересным, нерешительным. Априори такую обувь выбирают творческие люди, какой бы профессии они ни были, те кто любит рискнуть и добавить ярких красок в свою жизнь. Они всегда в центре внимания, мечтают и воплощают свои мечты в реальность, любят путешествовать, а самое главное, это мегапозитивные люди. С любовью своих клиентов мы называем Хамелеончики. Со временем у нас появилась рубрика #приключенияхамелеончиков, мы завели целую карту, где только не побывала наша обувь. Иногда так и хочется оказаться на ее месте)

Главные особенности

Нашей особенностью является производство обуви небольшими сериями, зачастую ее нельзя повторить. Как меняется Хамелеон, так и наша обувь постоянно видоизменяется, пополняется ассортимент.  Зато вы никогда не встретите прохожего или девушку в очереди в такой же паре как ваша.  Мы обожаем играть с фактурами и цветами, это невероятно захватывающий процесс. Мы стремимся создавать нескучную обувь. Наша обувь создается руками, и мы стараемся вкладывать в каждую пару только позитивную энергетику, возможно, это помогает оставаться обуви яркой)

Материалы

Мы работаем с натуральной кожей. Покупаем материалы у различных поставщиков и всегда ищем что-то новенькое. В основном, это материалы производства Украины, Турции, Италии. Всегда стараемся находить интересные цветовые решения, фактуры.

Это и отличает нас от массового производителя, такое сочетание и разнообразие не всегда встретишь в обычном магазине обуви.

Команда

Мы небольшая команда единомышленников, которым посчастливилось встретиться в нужное время и нужном месте. Мы дополняем друг друга мыслями, идеями, вдохновляем и заставляем двигаться дальше. Но то, что нас всегда объединяет - это любовь к общему делу. По правде говоря, нельзя сказать, сколько людей в нашей команде, т.к. каждый клиент может участвовать в процессе создания своей любимой пары.

Клиенты

Наша обувь для оптимистов и позитивных людей, влюбленных в жизнь, которые знают, чего хотят и делают много для достижения своей мечты, шагая по пути к ней в яркой обуви) 

Где можно купить?

Купить нашу обувь можно у нас в шоуруме, прежде всего (Владимирская, 69, 4 этаж, 424 офис), а также у наших партнеров шоурум Окно во двор,  онлайн магазином готовых образов Капсула, в Одессе это Trendon и сейчас ведем переговоры еще с несколькими проектами.

Kachorovska atelier

Основатели

Аліна Очеретяна, 27 років, співвласниця Kachorovska atelier, хоча закінчила правничий факультет, але обрала розвивати взуттєвий сімейний бізнес.

Как все началось?

В моїй історії все продовжилося) я вже третє покоління, яке займається взуттям в нашій родині. Все почалося з ательє, перші замовлення я приймала в 16 років. А десь 5 років тому ми з чоловіком перевели всю справу на новий етап: надали розголосу своєму ательє через соцмережі, потім запустили лінійку готового взуття і сумок.

Стартовый капитал

Коли запускали ще один цех для виготовлення готової лінійки взуття, то біля 10-15 тис доларів.

Как раскручивали марку?

Через соцмережі, реклами ми ніколи не давали.

Философия бренда

1)Індивідуальний масмаркет: як ательє ми виготовляємо багато індивідуальних замовлень, як виробник готового взуття запускаємо у виробництво обмежену кількість однакових моделей, тобто ми можемо випустити в 1 кольорі всього 10 пар лодочок або відшити 3сумки з певної шкіри.

2) Найкраще за доступною ціною.

Главные особенности

Незважаючи на те, що ми використовуємо багато італійських матеріалів для пошиву взуття, ми намагаємося бути конкурентноздатними до наших європейських аналогів і бути доступними для українців по ціні.

Материалы

Ми працюємо лише з натуральною шкірою (замінників не використовуєо), а також експериментуємо з різними матеріалами і тканинами.

Клиенты

Найбальше це жінки 25-35 років.

Где можно купить?

Kachorovska.com і Київ, вул. Боричів Тік 35а, 1 поверх.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 18.01.2016 11:37