Woman. ua
13.01.2016 10:39

Ко-вошинг: речь совсем не о вшах

Ко-вошинг: речь совсем не о вшах

Чего только не придумают пиарщики от разных индустрий, дабы повысить продажи того или иного продукта. Правда, в данном случае все как раз-таки наоборот. Все идет к тому, чтобы не приумножить количество баночек и тюбиков в ванной комнате, а напротив, - уменьшить. Девушки давно уже мечтали о каком-то уникальном средстве для волос, и получили шампунь+кондиционер в одном флаконе. Но сегодня стилисты пошли еще дальше — они предлагают отказаться от шампуня вообще. Кондиционер, и только он, спасет волосы — заявляют они.

Именно отказ от традиционного мытья в пользу только кондиционера назвали ко-вошингом. Этот способ намного более мягкий и щадящий. Однако, его не рекомендуют применять людям с жирной кожей головы, а вот обладательницам сухих и поврежденных волос это мытье подойдет идеально.

Выбирать кондиционер также стоит с умом: подойдут только мягкие, без силикона и сульфатов. Последние — очень агрессивные и вымывают не только загрязнение, но также и защитную жировую пленку, что делает волосы очень восприимчивыми к воздействию внешних факторов. Но у ко-вошинга также есть минусы: чтобы хорошо вымыть волосы без шампуня, нужно пользоваться довольно горячей водой, а это, в свою очередь, может спровоцировать пересушивание кожи и перхоть. Поэтому стилисты советуют экспериментировать осторожно. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: