Woman. ua
14.01.2016 12:05

Детоксикация кожи: сколько стоит свежий вид и красивый цвет

Детоксикация кожи: сколько стоит свежий вид и красивый цвет

Уставшая кожа сероватого оттенка и эффект бессонной ночи даже после полноценного сна далеко не всегда зависят от возраста. Мы знаем множество примеров, когда дама в возрасте своим внешним видом может легко дать фору двадцатилетним девочкам, кожа которых далека от идеала, как Пэрис Хилтон – от вопросов квантовой физики.

Но что здесь удивительного, если она ежедневно подвергается атакам разнообразных «врагов»? Стрессы, неправильное питание, вредные привычки, действие лекарственных препаратов… А к этому еще добавляются неизбежные сопутствующие факторы: загрязненный воздух мегаполиса, чрезмерная доза ультрафиолета, свободные радикалы, недостаток влажности… В итоге клетки кожи засорены токсинами, и просто не успевают очищаться. Можете представить, что случилось бы с городом, если бы в какой-то момент коммунальные службы забастовали и перестали вывозить мусор? То же самое происходит с лицом. Теряя способность нормально функционировать и своевременно обновляться, кожа меняется - естественно, в неприятную сторону. Отсюда бледность, тусклость, отсутствие тонуса.  

Чтобы решить эти вопросы, сегодня существуют детокс-программы, которые обещают очистить кожу от накопившихся вредных веществ и защитить ее от последующих угроз.

 

Что же предполагает детоксикация кожи?

Прежде всего, уменьшить воздействие свободных радикалов, серьезно подрывающих здоровье клеток и провоцирующих преждевременное старение кожи. Полноценное увлажнение – первое и обязательное условие для того, чтобы кожа выглядела здоровой и сияющей даже без тональных кремов и хайлайтеров. Второе – это стимуляция клеточного обновления, которая ускорит восстановление здорового и красивого цвета кожи – такого, как на фильтрах в Instagram. И третье, немаловажное условие: программа детоксикации предполагает устранение покраснений и укрепление защиты кожи против всевозможных раздражителей.

Сколько же будет стоить полноценный детокс-уход?

Ценники соответствующих препаратов различных торговых марок пестрят разнообразием.  А нам, разумеется, хочется выбрать лучшее, и при этом совершить оправданную инвестицию в свою красоту и здоровье. Проще говоря, получить желаемый эффект за наиболее адекватную цену. Поэтому мы прогуляемся мимо полочек с косметикой премиум-класса, выберем несколько средств с детокс-эффектом и посмотрим, насколько они могут нам помочь в поставленной цели. Как это можно выяснить до «дегустации»? Здесь нам придет на помощь информация о данном средстве от самого производителя. Смотреть нужно не на обещания очистить кожу и вернуть ей красивый цвет (разумеется, каждое детокс-средство будет нам это обещать, иначе, зачем бы мы его покупали?), а на перечень активных компонентов в составах.

О чем говорит состав?

Итак, возьмем ночную серо-ботаническую сыворотку известной французской марки, которую можно купить в интернете за сумму, приблизительно равную 4000 грн. Что же мы имеем, приобретая этот флакон объемом в 30 мл? Показания для применения сыворотки – потеря кожей нормального тонуса. Этот комплекс должен всего за 10 дней вернуть уставшей и обезвоженной коже лица упругость и здоровый цвет. Согласно описанию, обещанный эффект средству обеспечивает комплекс растительных компонентов из экстрактов и эфирных масел - в общей сложности девять наименований. Экстракт манжетки борется со свободными радикалами, боярышник – придает коже мягкость и снимает отечность, центелла азиатская – способствует обновлению и наполняет энергией, хмель – регенерирует кожу, белая лилия – обеспечивает увлажнение и смягчает, хвощ – насыщает минералами и оказывает тонизирующий эффект.  Действие эфирных масел дополняет работу экстрактов: ромашка успокаивает кожу, розмарин оздоравливает ее, а шалфей оказывает стимулирующий эффект.  Итак, натуральный комплекс решает проблему слабости, вялости и тусклости за счет усиления защиты кожи и насыщения ее необходимой влагой и питательными веществами. И все это за счет работы экстрактов и масел растений.

А вот действие высококонцентрированной активной сыворотки для сияния кожи лица от немецкого производителя, цена которой 108 евро за 30 грамм, основывается на других компонентах. Мы видим комплекс входящих в препарат активных веществ: это гидролизированная гиалуроновая кислота, CroNoline и SynC-Hycan (пептиды, стимулирующие выработку коллагена), увлажняющий комплекс Hydrolite®R5 и компонент растительного происхождения Gatuline® Skin Repair Bio, восстанавливающий эпидермис. Применяемое утром и вечером средство предназначено для регенерации клеток и улучшения структуры поверхности кожи: сыворотка должна глубоко увлажнить, защитить от раздражений и от действия свободных радикалов, усилить сопротивляемость кожи негативным внешним факторам. Мы уже в курсе, что гиалуроновая кислота представляет особую ценность для кожи как один из главных ее увлажнителей.  Входящая в состав «натурального увлажняющего фактора», она поддерживает необходимую увлажненность кожи, обеспечивает упругость и гладкость. Ее нехватка рискует превратить нас в 57-летнюю Мадонну – на тех фото, где она без фотошопа и макияжа. Пептиды, необходимые для поддержания молодости и упругости кожи, в данном препарате содержатся для стимуляции выработки коллагена, одного из ее структурных белков. А незнакомые нам торговые названия увлажняющего и укрепляющего комплексов дают надежду на комплексное обновление кожи.

Альтернатива дорогим средствам

Итак, согласно описанию и перечню активных компонентов, рассмотренные нами средства с разными действующими веществами, кажутся вполне подходящими для эксперимента по избавлению кожи от маленьких и злобных токсинов. Все бы ничего, если бы не их цена, которая, откровенно говоря, далеко не каждой из нас по карману. Поэтому возникает вопрос: можно ли найти что-то равноценное по составу среди препаратов на отечественном рынке? Изучив продукцию чуть тщательнее, мы нашли один из таких препаратов - регенерирующий крем с пилинг-эффектом Detox Cream торговой марки Piel Cosmetics. Стоимость ночного ухода за кожей лица обойдется в 499 грн (а в данный момент, по действующей акции – 419, 16 грн) за 55 мл. Чтобы убедиться в его «компетентности», состав крема можно посмотреть на сайте компании Piel Cosmetics.

Итак, предполагается, что ночью активные компоненты крема будут работать над «запуском» защитных механизмов кожи и над восстановлением ее клеток. Заявлено, что крем борется с бледностью и тусклостью кожи, выводит токсины, устраняет следы раздражения, укрепляет сосуды и оказывает антиоксидантную защиту. Препарат интересен тем, что он объединяет в себе растительный комплекс с такими высокоэффективными косметическими ингредиентами как гиалуроновая кислота, фосфолипиды, витамины.

Десять растительных компонентов обеспечивают комплексный уход за кожей: сюда входит и активное питание, и защита от вредных внешних воздействий, и укрепление внутренних защитных свойств. Так, экстракт розмарина улучшает кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Гель алоэ вера - мощный биостимулятор, ускоряющий процессы метаболизма клеток, а также эффективный увлажнитель. Масло авокадо насыщает жирными кислотами и восстанавливает структуру эпидермиса, масло ши – природный УФ-фильтр и эффективное смягчающее средство, оливковое масло обеспечивает антиоксидантную защиту. Эфирное масло голубой ромашки оказывает выраженное противовоспалительное действие, а эфирное масло можжевельника разглаживает кожу и повышает ее тонус, при этом улучшая цвет лица. Эфирное масло розмарина тонизирует кожу и регулирует работу сальных желез, эфирное масло шалфея оказывает антиоксидантное и общеукрепляюще действие. Кроме того, комплекс эфирных масел обеспечивает выраженный антисептический эффект. 

Ну, а гиалуроновая кислота выполняет другую важную функцию в этом ансамбле: насыщает кожу влагой, о важности которой не устают говорить бьюти-блогеры и редакторы глянцевых изданий, обеспечивает коже упругость и гладкость, разглаживает морщинки. Содержащиеся в креме фосфолипиды регулируют проницаемость клеток. Коллоидное серебро оказывает коже антибактериальную защиту. А эффект мягкого пилинга обеспечивает отшелушивающий компонент папаин.

Итак, мы видим, что отечественный препарат по своему составу не только не уступает известным иностранным брендам, но даже вмещает более широкий комплекс обновляющих, восстанавливающих и укрепляющих кожу ингредиентов. При этом цена его не омрачит радость от полученного эффекта.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: