Woman. ua
28.12.2015 15:33

Кристофер Нолан снимет фильм о Второй мировой войне

Кристофер Нолан снимет фильм о Второй мировой войне

Автор фильмов «Интестеллар», «Темный рыцарь» и «Бэтмен» решил заняться съемками нового драматического фильма о Второй мировой войне. Режиссер пока не рассказывает никаких подробностей о своем новом проекте. Однако журналистам французского издания La Voix Du Nort все же удалось узнать немного о новой ленте.

Сюжет фильма основан на военных действиях, происходящих в 1940 году, во французской гавани Дюнкерк. Картина расскажет нам про исторические события тех времен, в частности, про спецоперацию под названием «Операция Динамо», которую еще называют Дюнкеркская эвакуация. Ее миссия заключалась в массовой эвакуации солдат от блокады, из них больше 300 тысяч в итоге удалось спасти.

Ходят слухи, что премьера фильма состоится летом 2017 года. А пока режиссер посетил Дюнкерк и присматривает локации для впечатляющей картинки. 

Напомним, последней работой Нолана был фантастический фильм «Интестеллар», снятый по сценарию Джонатана Нолана и физика-теоретика Кипа Торна. Он собрал в мировом прокате 675 миллионов долларов и стал самым популярным фильмом среди пиратских скачиваний в интернете.

 

Теги: фильмы

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: