Woman. ua
25.12.2015 13:06

Появилась социальная сеть психологической помощи

Появилась социальная сеть психологической помощи

На данный момент существует множество мессенджеров и социальных сетей для общения и знакомства. Они помогают людям знакомиться, быть на связи и просто наблюдать за тем, кто и как живет. Но ни одна из них не является похожей на новое приложение Koko. Смысл которой в том, что быть полезным и помочь другим, либо самому получить психологическую поддержку.

Разработчики Массачусетского технического университета решили запустить уникальную сеть, которая благодаря коллективному разуму поможет людям справиться со стрессовыми ситуациями в их жизни. Ее суть в том, чтобы помочь людям посмотреть на свои проблемы с другой стороны. Когда мы находимся в состоянии стресса или паники, наш мозг отключаются и перестает работать, поэтому нам необходима помощь со стороны, для приодоления подобных трудностей.

В использовании интерфейса приложения нет ничего сложного, нужно только написать суть проблемы и опубликовать. Все возможные трудности разделены на категории «Школа», «Семья» или «Отношения». Пользователи сети могут просматривать эти темы, и оказывать поддержку в комментариях.

Пока приложение стало доступно только для владельцев продукции Apple, его можно скачать в App Store. Для пользователей Android Koko тоже скоро станет доступным, над этим сейчас работают разработчики.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: