22.12.2015 12:40

Что поставить на стол на этот Новый год?

Что поставить на стол на этот Новый год?

Новый год – это один из тех праздников, готовиться к которым все начинают как минимум за месяц, ведь необходимо учесть огромное количество самых мельчайших деталей. Нарядить елку, выбрать наряд, украсить дом – вот тот самый минимум, над которым ломает себе голову каждый из нас. И, конечно же, праздничный стол – это чуть ли не самый ответственный и завершающий штрих. Помимо традиционных блюд, которые честно говоря уже порядком надоели, есть особая еда и напитки, которые непременно должны быть на столе, учитывая символ этого года. Так как 2016 – это год Огненной Обезьяны, то нужно учитывать, чем бы порадовать не только себя, своих гостей, но и новый символ года. К слову, что еще нужно учитывать при подготовке к празднику, мы рассказывали в статье «Как правильно встречать 2016 – год Красной Обезьяны»

Сервировка стола

Есть несколько традиционных цветов года Огненной Обезьяны – красный, желтый, золотой и оранжевый. Именно в такой цветовой гамме и стоит сервировать праздничный стол. Однако не рекомендуется смешивать все оттенки, желательно выбрать один, который будет в приоритете, и воссоздать красивый и аккуратный монохром. Также обязательно должны присутствовать свечи в качестве символа огня и изображение обезьяны – начиная от узора на тарелке, заканчивая маленькой статуэткой. Новогодний стол должен быть ярким, акцентирующим на себе внимание, но в тоже время теплым и домашним. Задача не из легких, но мы уверенны, что ты справишься!

Какая еда и напитки должны быть на столе?

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать фрукты, желательно, чтобы помимо бананов были еще некоторые экзотические фрукты, например, манго, ананас, кокос, папайя – выбор велик. Также нужно поставить яркую овощную нарезку в тон цветовой гамме 2016 года – красной и оранжевой. Что касается выбора продуктов для основного блюда, то лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам, потому что мясные блюда в этом году должны сводиться к минимуму. Если без мяса ты не представляешь свой праздник, тогда нужно выбирать свинину и баранину, а про кроличье мясо и говядину строго-настрого забыть. Молочные продукты в виде сыра и яиц также должны быть на праздничном столе. К примеру, это может быть сырная нарезка и фаршированные яйца – просто и доступно в приготовлении и учитываются все особенности новогоднего меню! Орехи – неотъемлемая часть тех продуктов, которые должны присутствовать в меню, ведь это одно из любимейших лакомств обезьяны, помимо бананов.

Новогоднее меню

В Новом году на столе должно быть меньше жареной еды и как можно больше натуральных продуктов, поэтому мечте начать с этого года новую жизнь – быть! Придется несколько уйти от традиционного новогоднего меню и оставить все эти оливье и мимозы в прошлом.

Салат должен быть полезный и сытный, поэтому салат с креветками, курицей и ананасами идеально подойдет.

Салат с курицей и креветками

Ингредиенты:

150 гр. обжаренных креветок;

1\2 банки консервированных ананасов;

1 шт. отварной куриной грудки;

1\2 банки маслин;

100 гр. сыра;

заправка по вкусу.

Способ приготовления:

Маслины разрезать пополам, натереть сыр, курицу и ананасы нарезать кубиками, добавить креветки, смешать и полить выбранной заправкой.

Для основного блюда можно выбрать форель – она очень легкая в приготовлении и отлично подойдет для главных требований меню года огненной обезьяны, которое практически исключает мясо.

Запеченная форель

Ингредиенты:

2 веточки эстрагона.

2 шт. форели;

Способ приготовления:

Из рыбы убрать все внутренности и жабры, посолить, добавить ветку эстрагона и положить на противень. Запекать 20 мин, при подаче можно украсить дольками лимона.

На десерт можно сделать вкусный банановый торт, приготовление которого займет 15 минут твоего времени.

Банановый торт

Ингредиенты:

1 кг пряников;

3 шт. бананов;

сметана.

Способ приготовления:

Разрезать пряники на половинки, бананы нарезать кружочками и выкладывать слоями. Через каждые 2 слоя торт необходимо смазать сметаной. Поставить на несколько часов в холодильник и торт готов! Дополнительно можно украсить шоколадной стружкой.

Что касается напитков, то предлагаем тебе не ограничиваться стандартным выбором алкоголя, соков и воды, а порадовать своих гостей чем-то вкусным и экзотическим. Например, пуншем из ананаса!

Ананасовый пунш

Ингредиенты:

1 бутылка шампанского;

150 гр. белого сухого вина;

1\3 свежего ананаса.

Способ приготовления:

В блендер положить нарезанный кубиками ананас и добавить вино, затем полученную смесь выложить в формочку и поставить ненадолго в морозильную камеру. В бокал налить шампанское и добавить готовую смесь из ананаса и вина.

Естественно, это далеко не весь спектр блюд, которые могут быть на новогоднем столе, мы предложили тебе вкусные, правильные и легкие в приготовлении. Руководствуясь списком продуктов, которые должны быть на столе ты можешь включить фантазию и придумать креативное, оригинальное и яркое меню, которое придется по вкусу главному символу года – Огненной Обезьяне! 

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: