Woman. ua
17.12.2015 18:30

Модное наследие: увольнения и назначения года

Модное наследие: увольнения и назначения года

Так, этой весной  Roberto Cavalli назначили на должность креативного директора Питера Дундаса. В начале марта он показал свою финальную коллекцию для Emilio Pucci, где работал с 2009 года. Место Дундаса занял итальянский дизайнер Массимо Джорджетти, он же основатель MSGM.

Следом за Cavali Versus Versace назначили Энтони Ваккарелло своим новым креативным директором, такие изменения произошли благодаря его капсульной коллекции, которая очень понравилась Донателле Версаче. Теперь дизайнер отвечает за мужскую и женскую линию бренда.

Ральф Лорен

Свой собственный бренд покинул Ральф Лорен, его место теперь принадлежит исполнительному директор Gap Стефану Ларссону. Компания переживала в этом году не самые лучшие времена. Когда курс валют поднялся, их продажи упали, в связи с этим Ральф решил передать бразды правления в руки Стефану.

Раф Симонс

Модный дом Dior остался без знаменитого Рафа Симонса, который работал креативным директором с 2012 года. Позже Раф рассказал, что он покинул свою должность, потому что у него не хватало времени на себя, в связи с неимоверной загруженностью на работе. Замена ему пока еще не нашлась.

Вместе с ним и Альбер Эльбаз решил уйти с Lanvin, спустя 14 лет совместной работы. Кстати, дизайнер не получил даже ни гроша компенсации от модного дома.

Фрида Джаннини

Фрида Джаннини составила компанию Эльбазу, Ральфу и Рафу, и тоже попрощалась с Gucci, на ее место пришел Аллесандро Миккеле и полностью переделал последнюю коллекцию Фриды, покорив руководство своим талантом.

Модный дом Balenciaga из-за разногласий распрощался с амбициозным Александром Вангом. Вместо него пришел молодой грузинский дизайнер Демна Гвасалия.

Но несмотря на это, самым большим удивлением в этом году стал уход Фила Найта, основателя Nike, и Джонатана Сандерса, который объявил о закрытии своего бренда.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: