Woman. ua
06.05.2016 10:03

Лайфхаки молодой мамы: 17 проверенных способов отвлечь малыша

Лайфхаки молодой мамы: 17 проверенных способов отвлечь малыша

Иногда двадцать секунд тишины круче мультиоргазма, дороже платинового слитка и красивей молодого Марлона Брандо. Иногда материнство требует не только большого сердца, но и — маленьких хитростей в духе торговцев тюлькой на одесском «Привозе».

Проверенные временем самодельные игрушки и импровизированные игры для грудничков – в материале Woman.ua. 

Сенсорная коробка. Звучит с претензией, но по факту такую коробку хоть раз изготавливал каждый родитель. В любую удобную емкость собирается немелкий, неострый, неопасный домашний хлам. С придурковато-заговорщицком лицом «шкатулка счастья» выдается малышу. Остается малость – ловко уворачиваться от пролетающих в районе виска предметов.

Самодельные сортеры. Дуршлаг (чаша от мультиварки) и макароны (ушные палочки) – гениальный сортер для самых маленьких. Экологичен, экономичен, эргономичен. Исчерпав ресурсы этого приспособления, двигаемся дальше. Бутыль из-под воды и персиковые косточки (каштаны, орехи) – очередной эквивалент двадцати минутам материнского покоя.

Магниты на холодильнике. Придвинутый к завешенному магнитиками холодильнику стул для кормления – гениальный в своей простоте способ выкроить минуты для степенного завтрака. Есть, конечно, определенный шанс в конце трапезы обнаружить, что ребенок сгрыз половину Умани или вымазал Эйфелеву башню в яблочном пюре. Но здесь, как в инструкциях к лекарствам для беременных – применять, если потенциальная польза превосходит потенциальный риск.

Бигуди. Только не поролоновые, аппетитные, мягкие, яркие, от которых так и хочется отгрызть кусок и незаметно для родителей отужинать. Лучше плотные, оставшиеся в наследство от бабушки – проглотить или поломать их нереально, мы пробовали. 

Читайте также: 11 вещей, которым меня научила годовалая дочка

Коробка с дисками. Коллекция фильмов с Пьером Ришаром, первый альбом Глюкозы, третья свадьба двоюродной племянницы маминой бывшей коллеги... Если вы до сих пор не знали, куда деть это добро, ликуйте: ребенок принесет долгожданное спасение. Заметьте: диски – именно тот вид игрушек, которые не работают по отдельности. Нужно много и сразу, штук пятьдесят, в одном большом ящике-пакете.

Картонная коробка. Если вы сомневаетесь, что лучше подарить малышу: манеж или развивающий коврик, то... купите на почте обычную картонную коробку. Что для мамы копеечная ерунда, практично вмещающая в себя йогуртницу с терморегулятором, то для ребенка – целый мир. В коробку можно залезть, словно в ветхую шлюпку, призывно помахивая родителям пятками и раскачиваясь из стороны в сторону, как во время воображаемого  шторма. Ее так интересно доверху набить игрушками, тапочками, пультами, а потом делать загадочное лицо, наблюдая, как папа напрасно пытается отыскать зарядку от жалобно садящегося телефона.

Самодельные погремушки. Монетки (крупа) в бутылке. Конфетки в банке из-под чая. Помады в косметичке, которая еще год вам не понадобится, хвала декрету.

Игры с прищепками. В кармане у молодой мамы всегда должна быть она – спасительная, безотказная прищепка. Это приспособление можно крепить к манжетам малышовой одежды, капюшону коляски, столешнице стульчика для кормления, к кончику носа отца с феноменально высоким болевым порогом.

Читайте также: 5 вещей, о которых я не знала, пока не стала мамой

Зубные щетки. Непреодолимая тяга малышей к родительским зубным щеткам – тема, заслуживающая отдельного исследования. В любом случае ребенку стоит завести персональную щетку, даже если на зубы пока еще и намека нет.

Бизиборд. До родов кажется, что игрушка мечты для малыша – двухметровый плюшевый кролик оттенка взбитых сливок. Но уже полгода тесного общения с ребенком открывают негламурную истину: идеальная детская комната – сарай, идеальная одежда – дождевик, идеальная игрушка – бизиборд.

Развивающая доска, на которой прикреплено все, что можно крутить-вращать-дергать без угрозы для целостности кожных покровов малыша завораживает с первого взгляда. Со второго – хочется поставить памятник ее изобретателю: где-нибудь  на центральной площади города, метров сто высотой.

Кочан капусты (плотный цветок). Торжественно вручается ребенку в сопровождении краткой инструкции по «обдиранию». Замечательно развивает мелкую моторику и привлекает внимание прохожих (куда же без побочек).

Туалетная бумага или бумажные полотенца. Если у вас в детстве был хомяк, то реакция малыша на бумагу покажется вам поразительно знакомой. Рвать, комкать, сворачивать в трубочки, пускать по ветру, прятать за пазухой, раздавать игрушкам, весить на шею, мочить и топтать – это только верхний пласт занятий, на которые вдохновляют кроху привычные бытовые предметы. 

Новогодняя гирлянда, проектор звездного неба. Середина июля на календаре – самое время зажечь новогодние гирлянды, если у вас дома живет капризный грудничок. Дождик и бусы тоже не помешают. 

Кроссовок. Чистый папин кроссовок со шнурками – что может быть восхитительней, если тебе девять месяцев! Ты еще не вполне уверен, что это обувь, ты сомневаешься, расследуешь, проверяешь рабочие гипотезы. Странное изделие из кожи и текстиля не дает расслабиться: еда? животное? посуда? останки гетеродонтозавра?

Читайте также: 15 самых ярких переживаний моей беременности

Связки ключей и брелоки. Привычка подсовывать на откуп хныкающему ребенку ключи от квартиры однажды наверняка приведет к неприятной ситуации: коляска, ноябрь, мокрый снег, козырек подъезда и ты, ждущая мужа с драгоценным дубликатом ключей. Такое лучше предвидеть заранее, накупив в магазине возле метро с десяток безопасных брелоков. Для повседневного использования они явно не годятся, зато на улице – самое то. И потерять не обидно, даже немного радостно.

Гелиевый шарик. Способен заменить маму минут на двадцать. В сочетании с детскими песнями в плейлисте – так и вовсе вытеснить бабушку из списка топовых нянь.

Все, что когда-то работало. Поломанные зарядные устройства, устаревшие телефоны, многократно залитые чаем клавиатуры, маякуюшие из лихих девяностых калькуляторы, джойстики, пульты, мышки, плееры, радиоприемники и пейджеры. Все призраки загробного  техномира вырываются наружу, отвлекая малыша от поступающей скуки. Неважно, какое применение найдет им смышленый ребенок. Главное – будет весело!

Читайте также: Люди, которые мешают радоваться материнству

 

Вика Мальцева

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: