14.12.2015 14:01

Как правильно встречать 2016 – год Красной Обезьяны

Как правильно встречать 2016 – год Красной Обезьяны

Новый год – это тот праздник, которого с одинаковым нетерпением ждут взрослые и дети, ведь он каждый раз приносит с собой частицу уюта, тепла и зимнего волшебства, которые приобретают значение именно в эту замечательную ночи с 31 декабря на 1 января. Новогодняя суета, выбор подарков, украшение дома, праздничное меню, обновление гардероба, встреча с друзьями и родственниками – это целый маленький ритуал, к которому необходимо готовиться особенно тщательно. Особой атмосферой наполнены магазины, дома, офисы, потому что этот праздник всегда хочется встречать так, чтобы воспоминания о нем еще надолго остались с тобой. К тому же, наверное, на земле не существует такого человека, который бы не пытался начать новую жизнь именно с Нового года. Поговаривают, что некоторым это даже удавалось.

Символ Красной Обезьяны

Многие люди считают, что Новый год официально начинается с 1 января, и если верить календарю, то именно так все и происходит, однако символ каждого года вступает в свои права не обязательно с первого дня второго зимнего месяца. Год Красной Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года, так что у тебя есть еще приблизительно месяц в запасе, дабы получше узнать всякие тонкости и хитрости этого знака.

Благоприятные цвета символа: синий, зеленый, красный, желтый, белый.

Огненные цвета - палитра фаворитов в Новом 2016 году

Где встречать Новый год?

Эксперты говорят, что совсем не важно, где именно встречать новый 2016 год, однако главным критерием выбора места должно быть веселье! Никаких унылых посиделок с огромной миской оливье и повторяющихся из года в год «Голубых огоньков» - оставьте такой сценарий мероприятия для более подходящего случая. Веселая и шумная компания, фестивали, концерты, рестораны – вот то празднование, которое нужно для того, чтобы весь следующий год прошел не менее удачно и весело.

Если тебе не сидится на месте и на Новый год ты планируешь совершить экстремальное путешествие, то очень логично было бы отправиться в ту местность, где обитают экзотические животные, в том числе, и обезьяны – встретить Новый год с его законным символом – это всегда хорошая идея!

Как украсить дом и елку в Новый год?

Если ты все же приняла решение променять всевозможные вечеринки на семейный и домашний уют, то необходимо позаботиться о том, как будет выглядеть твоя квартира. А мы уже говорили о том, что отмечать Новый год можно и в одиночестве, если так сложились обстоятельства.

Символика обезьяны - must have в украшении дома

Различные декоративные элементы, изображения и мягкие игрушки обезьян создадут особую атмосферу, также фигурку обезьяны не лишним будет повесить на входной двери, пусть она радостно встречает гостей! Так как 2016 - огненный год, то в доме обязательно должен быть огонь. Поэтому свечи и камин подойдут как нельзя лучше для украшения. Что касается елки, то отдавать предпочтение желательно большим шарам, блестящему дождику и яркому серпантину – все эти атрибуты очень любит обезьяна. Помимо всего прочего, обезьяна, говорят, небезразлична к деньгам, потому можно украсить елку различными купюрами – будет смотреться креативно и оригинально.

В чем встречать Новый год?

Один из самых основных моментов – это выбрать яркий и смелый наряд, который будет обращать на себя внимание всех присутствующих. Желательные цвета и оттенки вещей года Красной Обезьяны: вся палитра красного, золотой, оранжевый, желтый, бургунди, кофейный, перламутровый, шоколадный, рыжий. В общем, весь спектр огненных цветов. Это именно тот случай, когда не бывает «слишком», поэтому длинные платья в пол, массивная бижутерия и неординарные прически подойдут как нельзя лучше! Кстати, не нужно бояться дополнять свой праздничный образ шляпами, мехом и другими аксессуарами, так вы только выигрышно подчеркнете его и сделаете еще более броским. На какие еще украшения стоит обратить внимание этой зимой – нам рассказывала дизайнер Ольга Шинкаренко в своем блоге.

В этот Новый год сверкайте, как можно ярче!

Что приготовить на Новый год?

Готовясь к встрече 2016 года, советуем отдать предпочтение натуральным продуктам, в которых не будут содержаться вкусовые добавки, консерванты и прочие обязательные компоненты джанк фуд. Зная тот факт, что обезьяны – это травоядные животные, то всевозможные вегетарианские блюда хотя бы в единичном экземпляре должны присутствовать на столе. Овощное рагу и сыр – обязательны в новогоднем меню. Фруктовая тарелка тоже не будет лишней, стоит ли говорить про излюбленное лакомство многих обезьян – бананы? Из алкогольных напитков лучше всего подойдут коньяк, виски и вино, из безалкогольных – морс, компот и обычная вода, а также натуральные соки.

Что подарить на Новый год?

В качестве всевозможных маленьких сувениров и подарков отлично подойдут статуэтки, магниты, мягкие игрушки и картины с изображением обезьяны. Также стоит обратить внимание на растения в горшках, миниатюрные пальмы или деревья «счастья».

А еще не стоит пренебрегать ежегодной традицией загадывать желания. Год Красной Обезьяны – отличный повод для того, чтобы определить свои мечты и цели, и намекнуть о них Вселенной. Как это правильно сделать – с нами уже поделилась психолог Влада Березянская в своей авторской колонке. 

 

Анастасия Айсина          Фото: Camillabinks.com

Теги: новый год

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: